14.10.2015
Азиатская мода всегда отличалась от европейской (сравните только street-fashion с Недели моды в Токио с подобным репортажем из Парижа). Обычно нас удивляют японцы и корейцы, но на этот раз отличились китайцы. В Поднебесной стремительно входит в моду необычный аксессуар — заколка в виде проростка.
  • Китай охватила новая мода

Китай охватила fashion-эпидемия: жители страны помешались на новых заколках для волос. Выполненные в виде миниатюрных проростков или цветков, они напоминают антенны персонажей сериала «Телепузики», и, как утверждают некоторые китайцы, ими и вдохновлены.

Истоки тренда никто не знает: одни говорят, что дело в «Телепузиках», другие — в заботе о природе.

Новомодный аксессуар носят и женщины, и мужчины. Кто-то предпочитает одинокие «проростки», а кто-то делает себе рожки из цветов, грибов или даже улиток. Некоторые модники пытаются подобным образом украшать и домашних животных: собак, хомяков и котов.

Китайцы уверены, что скоро тренд подхватят и на Западе. Нам же такие аксессуары кажутся уж слишком инфантильными, хотя бесспорно милыми. Кстати, следовать этой моде совсем недорого: одно украшение стоит от 50 рублей. А что вы скажете про такую странную тенденцию?