Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    Китайцы носят пророщенные бобы вместо заколок

    14.10.2015
    Азиатская мода всегда отличалась от европейской (сравните только street-fashion с Недели моды в Токио с подобным репортажем из Парижа). Обычно нас удивляют японцы и корейцы, но на этот раз отличились китайцы. В Поднебесной стремительно входит в моду необычный аксессуар — заколка в виде проростка.

    Китай охватила fashion-эпидемия: жители страны помешались на новых заколках для волос. Выполненные в виде миниатюрных проростков или цветков, они напоминают антенны персонажей сериала «Телепузики», и, как утверждают некоторые китайцы, ими и вдохновлены.

    Истоки тренда никто не знает: одни говорят, что дело в «Телепузиках», другие — в заботе о природе.

    Новомодный аксессуар носят и женщины, и мужчины. Кто-то предпочитает одинокие «проростки», а кто-то делает себе рожки из цветов, грибов или даже улиток. Некоторые модники пытаются подобным образом украшать и домашних животных: собак, хомяков и котов.

    Перейти к обсуждению 13

    Китайцы уверены, что скоро тренд подхватят и на Западе. Нам же такие аксессуары кажутся уж слишком инфантильными, хотя бесспорно милыми. Кстати, следовать этой моде совсем недорого: одно украшение стоит от 50 рублей. А что вы скажете про такую странную тенденцию?

    Текст: Лара Арбатова Фото: Instagram

    Реклама

    Комментарии (13) Добавить комментарий
    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь






    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.