19.02.2016
Вы замечали, что тренды становятся все «моложе»? Голые животы, пирсинг, короткие юбки — большинство модных вещей могут себе позволить не только высокие и стройные девушки, но еще и очень юные. О взрослых женщинах решило вспомнить руководство британского бренда JD Williams. Они устроили целый fashion-показ, посвященный красавицам старше 50 лет.
  • В столице Великобритании прошел показ одежды для женщин старше 50 лет

Незадолго до старта Недели моды в Лондоне британский онлайн-магазин JD Williams устроил мероприятие под громким названием «Неделя моды 50+». На деле это, конечно, была совсем не неделя, а одно 25-минутное шоу, прошедшее в отеле Café Royale. В нем не просто приняли участие модели солидного возраста. Одежда, которую они демонстрировали, была специально разработана с оглядкой на возрастных красоток.

Вещи для шоу создали студенты из престижного London College of Fashion. Показ открывала 63-летняя Мари Хелвин, до сих пор позирующая в белье, а закрывала самая взрослая работающая модель, 87-летняя Дафна Селф.

Какие же наряды предлагают носить модницам за 50? Стильные широкие брюки с эластичным поясом (потому что после определенного возраста начинаешь ценить комфорт), вещи с рукавами и хорошо скроенные пальто.

«В современной культуре практически нет ролевых моделей или икон стиля для женщин за 50. Да, 70-летняя Хелен Миррен отлично выглядит на красных дорожках, но на кого ориентироваться в обычной жизни?» — рассказала 70-летняя Кэролин Бейкер, стилист необычного показа, британскому изданию The Telegraph.

Идея руководства JD Williams превосходна, да и на сайте самого магазина мы заметили не только возрастных моделей, но и девушек plus-size. Только вот что удивительно: никому почему-то не приходит в голову звать на шоу только темнокожих манекенщиц, а многие дизайнеры сейчас даже отказываются от разделения дефиле по половому признаку. Нам кажется, что ничего и в модной индустрии, и в обществе не изменится, пока будут существовать отдельные показы одежды для взрослых женщин или для девушек с формами.