Fashion-показ с возрастными моделями в Лондоне

Вы замечали, что тренды становятся все «моложе»? Голые животы, пирсинг, короткие юбки — большинство модных вещей могут себе позволить не только высокие и стройные девушки, но еще и очень юные. О взрослых женщинах решило вспомнить руководство британского бренда JD Williams. Они устроили целый fashion-показ, посвященный красавицам старше 50 лет.

...
В столице Великобритании прошел показ одежды для женщин старше 50 лет
1 из 20

Незадолго до старта Недели моды в Лондоне британский онлайн-магазин JD Williams устроил мероприятие под громким названием «Неделя моды 50+». На деле это, конечно, была совсем не неделя, а одно 25-минутное шоу, прошедшее в отеле Café Royale. В нем не просто приняли участие модели солидного возраста. Одежда, которую они демонстрировали, была специально разработана с оглядкой на возрастных красоток.

Вещи для шоу создали студенты из престижного London College of Fashion. Показ открывала 63-летняя Мари Хелвин, до сих пор позирующая в белье, а закрывала самая взрослая работающая модель, 87-летняя Дафна Селф.

Какие же наряды предлагают носить модницам за 50? Стильные широкие брюки с эластичным поясом (потому что после определенного возраста начинаешь ценить комфорт), вещи с рукавами и хорошо скроенные пальто.

«В современной культуре практически нет ролевых моделей или икон стиля для женщин за 50. Да, 70-летняя Хелен Миррен отлично выглядит на красных дорожках, но на кого ориентироваться в обычной жизни?» — рассказала 70-летняя Кэролин Бейкер, стилист необычного показа, британскому изданию The Telegraph.

Идея руководства JD Williams превосходна, да и на сайте самого магазина мы заметили не только возрастных моделей, но и девушек plus-size. Только вот что удивительно: никому почему-то не приходит в голову звать на шоу только темнокожих манекенщиц, а многие дизайнеры сейчас даже отказываются от разделения дефиле по половому признаку. Нам кажется, что ничего и в модной индустрии, и в обществе не изменится, пока будут существовать отдельные показы одежды для взрослых женщин или для девушек с формами.

Комментарии

39
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • А прикиды очень даже ничего, носибельны. Из уважения к возрасту, надо полагать.))))
  • "мне 35 и мне понравились эти одежды. вот блин((( " мне 29 и тоже понравились костюмчики)) вообще, интересные женщины,каждая со своей изюминкой) судя по всему, и комплексами относительно возраста не обременены. И, по-моему, с изрядной долей юмора подошли к этому мероприятию,в отличие от наших рашн-селебрити:)
  • Божественная Женщина-девочка ( с прекрасной генетикой) никогда не будет " старухой", запомните это как "Отче наш..."
  • А мне понравилось!Красивые женщины!
  • Если бы с ними на подиум вышли Водянова и Перминова, то не сильно бы отличились от престарелых моделей.
  • 15 фото хиповая баба Яга))) Все таки прекрасна молодость, лучше быть серенькой мышкой молодой, чем красавицей бабкой Ягой. Подиум и глянец удел молодости и красоты, для обывателей вполне достаточно модных каталогов, с разными типажами внешности, размерами, ростом и возрастом. Если что то я уже сама на пол-пути к этим дамам. Так что это не юношеский максимализм, лично мне нрвится рассматривать разные глянцевые журналы, это кайф, а бабуси эти повесилили. Неужели устроители таких показав реально не понимают, что те кто следит за собой и выглядит так как эти дамы, умеют одеваться и выбирать из модных трендов вещи подходящие для своего возраста.
  • "Потому что седые волосы - это потрясающе красиво! Я вот не понимаю крашеную паклю, но вы же всё равно краситесь. Думаете, что это делает вас моложе. Не делает. Всем прекрасно видно, что вы - крашеная и старая." Я крашусь, да, но волосы у меня не седые и совсем не пакля. А вот седой волос, действительно, меняет структуру, становится как проволока.
  • можно и в возрасте быть ухоженной, а здесь бабки-ежки
  • Все оч красивые, и модели, и прикиды. И распущенные седые волосы тоже в моем вкусе - многим они очень идут. Молодцы! 87-летняя вообще восхищение вызывает!
  • на фото 15-16 модели лет 80, для этого возраста она прекрасно выглядит, и одели её хорошо, но волосы надо было собрать сзади. распущенные её не украшают. на фото 18-19 посетительныцам показа тоже лет по 70-80. для своих лет женщины активны, интересуются модой, подтянуты, стройны, хорошо выглядят. согласитесь, странно, если дамы глубоко в годах приходят на показ, где полуобнажённые девы 16 лет демонстрируют пляжные наряды, например. разве дама в 80 может одеть такое же платье, как юная дева в 16? ) если зрелые дамы приходят на показ, где манекенщицы тоже в годах, это естественно, как раз именно так и должно быть. а не когда всем моделям от 14 до 25 и все они сугубо 180 и 90-60-90. ведь таких женщин на земле меньше 0,001 %. в основном все женщины гораздо ниже и полнее. а покупательская способность высокая именно у зрелых дам. поэтому пусть будут разные манекенщицы. мне показ понравился.