11.07.2016

Нет, пожалуй, более противоречивого узора, чем леопардовый. Его обожают и ненавидят. Его считают одновременно и воплощением страсти, и синонимом вульгарности. Кто-то думает, что хищный узор — лучшая «приправа» к любому наряду, а для кого-то даже леопардовая обувь — апофеоз дурного вкуса. И даже в fashion-отделе Woman.ru не сложилось единого мнения по этому вопросу. Поэтому мы решили узнать все о леопардовом принте у главного эксперта по этому вопросу — Софии Биттер, директора по маркетингу Airfield — бренда, у которого пятнистый узор давно стал фишкой и «врос» в ДНК. Как, с чем, кому и куда носить вещи с хищным рисунком — смотрите в нашем материале.

  • Мирослава Дума

    Леопардовый принт — самый, наверное, неоднозначный fashion-узор, однако настоящие модницы без него не обходятся (на фото: Мирослава Дума)

Австрийский бренд Airfield существует с 1995 года и, несмотря на условно северное происхождение, может легко соперничать с итальянским Dolce&Gabbana. Нет, речь не о баснословно дорогих платьях или сложносочиненных корсетах — в этом сицилийцам нет равных. Но любовь к опасному леопардовому принту роднит обе марки. Причем у Airfield звериный узор встречается в каждой коллекции без исключения. И если с первого взгляда это незаметно, то будьте уверены — хищник притаился на подкладке или кроется в деталях.

При этом леопард у Airfield «дружит» и с деловым, и со спортивным стилем, и нигде не выглядит вульгарно — вероятно, дизайнерам марки известен какой-то секрет.

Тем временем «приручить» своенравного зверя удается далеко не всем модницам: вписать противоречивый принт в образ и выглядеть стильно — задачка посложнее решения гипотезы Пуанкаре. За разъяснениями мы решили обратиться к Софии Биттер, директору по маркетингу Airfield — уж кому знать о леопарде все, как не ей! А чтобы советы Софии лучше запомнились, мы дополнили их исчерпывающим наглядным материалом — образами звезд в нарядах с животным принтом и примерами интересных look'ов с вещами из последней коллекции Airfield. 

София Биттер
София Биттер

Woman.ru: Кому подходит леопардовый принт, а кому — нет?

София Биттер: Леопардовый принт не знает возрастов. Любой животный узор — выражение женственности и подойдет практически каждой моднице. Важно исключительно то, чтобы он был современным и высококачественным. Это — основа элегантного образа!  

Woman.ru: Куда хищный принт носить уместно, а куда — категорически нельзя?

С.Б.: Все зависит от самого узора. Его можно представить в сдержанных пастельных тонах, практически прозрачным, монотонным и элегантным. В таком случае он уместен практически на любом мероприятии.

Woman.ru: С какого возраста можно начинать носить леопардовый принт?

С.Б.: Молоденькие девушки тоже хорошо выглядят в леопарде. Дело не в возрасте, а в цветовой комбинации, общем образе, аксессуарах и современности рисунка.

Woman.ru: Сколько вещей с леопардовым принтом может быть в одном образе?

С.Б.: Лучше всего животные узоры комбинируются с однотонными изделиями. Сдержанными базовыми вещами. Но если вы надумали одеться с головы до ног в леопард, то выбирайте сдержанный по цвету принт, ненавязчивый и элегантный. Тогда вы можете смело облачиться в него с головы до ног! Только откажитесь от ярких доминирующих аксессуаров и выберите едва заметные благородные украшения.

Woman.ru: Можно ли сочетать звериный принт с другими?

С.Б.: Цветочный принт в сочетании с леопардом прекрасен и очень современен. Только не переборщите! Я бы посоветовала, например, джинсы с легким цветочным притом и леопардовый верх — очень женственно!

Woman.ru: Какие леопардовые вещи обязательно должны быть в гардеробе модницы?

С.Б.: Приталенный, идеально сидящий пиджак

Woman.ru: Какие предметы гардероба ни в коем случае не должны быть леопардовыми?

С.Б.: Носки!

Woman.ru: Когда лучше выбрать цветной леопардовый узор?

С.Б.: Это зависит от ситуации, но в целом выбирайте современную классику, без излишеств

А как вы относитесь к леопардовому принту?