07.02.2017
В течение прошлого года мы активно обсуждали прозрачные платья, которые заполонили красные дорожки и гардеробные модных девушек без комплексов. В 2017-м тренд на «голые» вещи не сдает своих позиций, однако вместо платьев советуем повнимательнее присмотреться к узким юбкам. К наступающей весне знакомая всем офисная модель «карандаш» преобразилась и стала в разы провокационнее. Пришло время показать стройные ноги, подтянутые бедра и собственную смелость.

«Голые» платья, брюки, топы… Кажется, что скоро нам вообще предложат ходить без одежды (и ведь найдутся те, кто последует этому тренду!). Весной будущего года ставки делаются на прозрачные юбки, которые редакторы американского Elle назвали самым противоречивым нововведением сезона. С одной стороны — они выглядят менее провокационно, чем те же платья, а с другой — способны шокировать не меньше самых откровенных нарядов.

Звезды, уже порядком надоевшие своими выходами в «голых» вещах, давно присматривались к чему-нибудь новенькому, но не менее смелому. И юбки оказались как нельзя кстати!

Одни носят их с короткими шортами или «бабушкиными» трусами. Другие выбирают умеренную открытость. Высший пилотаж — надеть юбку, в которые самые интересные места прикрыты вышивкой или аппликацией из страз.

Оптимальный выбор для модных, но скромных — прозрачная юбка на непрозрачной подкладке. Длина последней может варьироваться от едва прикрывающей ягодицы до закрывающей колени. Впрочем, смысл вообще выбирать такой наряд, если вы не хотите показывать окружающим свои красивые ноги? А с некрасивыми стоит вообще забыть про подобную одежду!

Самая интересная вариация на тему транспарентной юбки — модели, сшитые как будто из рыболовной сети. Такие стали популярны благодаря дизайнеру Balmain Оливье Рустену и представительницам семейства Кардашьян.

И последнее. Носить прозрачные юбки можно не только летом, но и в холодное время года. Правда, на такую авантюру решатся, пожалуй, лишь самые отчаянные fashionista. Если вы рискнете повторить их идею, комбинируйте юбку с плотными колготками или легинсами, не забывая про теплый джемпер.