02.10.2017
Просматривая коллекции весенне-летнего сезона, мы обратили внимание на весьма оригинальные сумки, которые были представлены сразу у нескольких дизайнеров. По сравнению с ними даже «челночные» баулы Balenciaga уже не кажутся такими дикими.
  • Коллекция Maison Margiela весна-лето 2018
    Прозрачная сумка-пакет — самый модный и самый спорный аксессуар следующего лета

    На фото: модель с показа Maison Margiela 

Новая коллекция Джона Гальяно для Дома Maison Margiela не вызвала среди fashion-сообщества прежнего ажиотажа, но все же обратила на себя внимание. В аксессуарной линии были представлены сумки в виде полиэтиленовых пакетов. Забавно, что у дизайнера марки John Galliano (кто еще не в курсе, ей уже не занимается Джон Гальяно) возникла точно такая же идея. Сумки-пакеты, как из ближайшего супермаркета, шли в комплекте с комбинезонами в бельевом стиле и прозрачными платьями.

Удивили не только западные, но и российские модельеры. 1 октября дизайнер Женя Ким представила лукбук своей весенне-летней коллекции, главным аксессуаром которой стали сумки из плотного пластика с весьма необычным рисунком. Глядя на фото, можно подумать, что модель стоит с пакетом, наполненным водой, которая кишит морскими гадами. На столь незаурядную идею Ким вдохновили ныряльщицы за устрицами с южнокорейского острова Чеджуо. Ох уж эти художники!

Два раза — совпадение, три — уже тренд. И мы даже не сомневаемся, что следующим летом отчаянные фэшэнисты приобретут эти аксессуары или вовсе выйдут на улицу с обычными пакетами.