13.08.2009
Текст и подбор вещей: Елена Бирюкова
Как бы нам того ни хотелось, а лето не может длиться вечно, и уже совсем скоро наступят прохладные дни. Но есть и хорошая новость: вещи нового сезона так сногсшибательно красивы, что их хочется поскорее надеть. Итак, что должно быть в осеннем гардеробе у настоящей модницы? Топ-лист перед вами.
Топ-10 самых модных вещей осени Топ-10 самых модных вещей осени Топ-10 самых модных вещей осени Топ-10 самых модных вещей осени Топ-10 самых модных вещей осени Топ-10 самых модных вещей осени Топ-10 самых модных вещей осени Топ-10 самых модных вещей осени Топ-10 самых модных вещей осени Топ-10 самых модных вещей осени
Куртка из натуральной кожи "Снежная королева"
Короткая кожаная куртка

Цвет особого значения не имеет, но, учитывая мрачную и дождливую осень средней полосы России, рекомендуем все-таки выбирать поярче. Куртка должна быть обязательно с воротником и напоминать пиджак. Носить ее можно с чем-угодно, даже с шортами.
Пояс Temperley London, туфли на каблуке Charlotte Olympia, балетки Monsoon
Туфли и пояса леопардовой расцветки

Это самый модный принт наступающей осени. Он добавляет образу немножко агрессии, не говоря уже о том, что подобные аксессуары делают женщину чертовски сексуальной! Носить лучше в сочетании с ярко-красными или черными вещами.
Вязаное шерстяное пальто Burberry, перчатки Sonia By Sonia Rykiel
Вязаное пальто

Нежное, мягкое, оно согреет душу и сердце, а в качестве дополнительного бонуса такое пальто привлечет и новых поклонников. Мужчинам ведь нравятся «белые и пушистые», только не спешите показывать коготки. Такие пальто потрясающе смотрятся с перчатками и шарфами ярких контрастных цветов.
Сумка Marc By Marc Jacobs, сумка Roberto Cavalli
Большие сумки

Осенью начнется настоящий бум на кожаные сумки вытянутой прямоугольной формы. Главное преимущество такой вещицы, - в нее без труда влезет все что угодно, начиная от косметички и заканчивая любимым глянцевым журналом любого формата. Сумки подобного фасона отлично вписываются в стиль casual.
Кардиган Theory, платье Temperley London, пуловер-безрукавка Missoni
Трикотаж

Главное условие — вещи из натуральной пряжи, которая согреет вас ненастным осенним днем и в которой очень комфортно. Это может быть кофта крупной вязки, длинный кардиган, обтягивающая водолазка, пуловер с горловиной-хомутом или трикотажное платье.
Кожаные сапоги Vivienne Westwood
Высокие сапоги на каблуке

Чем выше будут ваши сапоги в этом сезоне, тем лучше. Например, в коллекции Roberto Cavalli сезона осень-зима-2009/2010 есть замшевые сапоги длиной до... ягодиц. Если не рискуете приобрести себе похожие, можно остановиться на длине чуть выше колена. Они будут здорово смотреться с мини-платьем, обтягивающими джинсами или леггинсами.
Брюки-галифе Aminaka Wilmont, брюки-капри Steven Alan
Брюки-галифе

Свободные в бедрах и сильно зауженные к щиколотке, такие брюки можно носить только длинноногим девушкам с хорошей фигурой. А вот вариант справа вполне допустим и для дам с женственными формами. А для того, чтобы визуально ноги не казались короче, выбирайте обувь на шпильке или массивном каблуке.
Платье-футляр RM By Roland Mouret, юбка Alexander Mcqueen
Юбка-карандаш

Вещь совершенно незаменимая, особенно для тех, у кого на работе строгий офисный дресс-код. Идеальная длина — два пальца ниже колена. Можно носить практически с любой модельной обувью, но этой осенью — лучше надевать с ботильонами или туфлями на массивном каблуке.
Жилет из меха ягненка Antik Batik
Меховой жилет

Будет отлично смотреться со строгой черной водолазкой и свободными брюками. Прекрасный вариант для загородного уикенда.
Пиджак Alexander Mcqueen, брошь - Accessorize
Пиджак с прямыми плечами

Стиль 80-х возвращается! Четкая линия плеча, широкие лацканы... А расширенный от локтя рукав — лишь маленькое напоминание о том, что на дворе 21 век. Цвет пиджака предпочтителен черный. Но чтобы образ не выглядел слишком мрачно, рекомендуем «сыграть» на ярких аксессуарах или украшениях. Например, такая брошка заставит улыбнуться даже самого отъявленного буку.