07.09.2009
Текст: Анастасия Каюкова
Высокие сапоги – один из самых противоречивых трендов нового сезона: выглядят экстремально и вызывают сомнительные ассоциации. Обратившись к звездам, главным проводникам модных тенденций, Woman.ru подскажет вам, как правильно их носить.

В осеннем сезоне дизайнеры предлагают нам надеть ботфорты. Модели в высоченных сапогах вышагивали по подиуму на показах: Roberto Cavalli, Alexander McQueen, Stella McCartney, Hussein Chalayan, Chanel, Prada, Louis Vuitton, Rodarte и др.

Линси Лохан Дженнифер Коннели Камерон Диаз Леди Gaga Мила Йовович Рейчел Вайс Стелла Маккартни Хайди Клум Мадонна в Louis Vuitton Кристин Стюарт в Rodarte

Линдси Лохан в Christian Louboutin

Рыжие локоны, кожа и сапоги-чулки Christian Louboutin – Линдсей Лохан украсила сентябрьскую обложку американского журнала Elle. Ботфорты со шнуровкой и металлическими заклепками привели юную актрису в восторг.

Дженнифер Коннели в Rodarte

На страницах октябрьского номера британского журнала InStyle актриса (слева) примерила высоченные ботфорты от Николаса Кирквуда. Кожаные сапоги-чулки с лентами в стиле садо-маза придали ей изрядную долю сексапильности.

Камерон Диаз в Prada

Болотные ботфорты словно из арсенала рыболовов, конический бюстгальтер и фальшивые тату – актриса украсила обложку августовского номера журнала V, хоть ненадолго избавившись от образа «хорошей девочки».

Леди Gaga в KTZ

Эпатажная певица любит сложные аксессуары и провокационные бренды. Ботфорты цвета пудры на бесконечной шнуровке и никакой юбки – выйти в таком виде на улицу может только она!

Мила Йовович в Stella McCartney

Ботфорты с металлическими вставками, шерстяное пальто Max Mara и шорты Prada – в сентябрьском номере русского Harper's Bazaar Мила попала в мир викторианской роскоши.

Рейчел Вайс в Alexander McQueen

Для фотосессии английского журнала Harper's Bazaar актриса выбрала платье Bottega Veneta и ботфорты с агрессивными металлическими шипами от Alexander McQueen. Кто бы мог подумать, что нежная и хрупкая актриса способна показать коготки?

Стелла Маккартни в Stella McCartney

Кто лучше представит коллекцию Stella McCartney, чем сама дизайнер! Для благотворительного вечера Forces For Nature Стелла выбрала черные сапоги-чулки с перфорациями.

Хайди Клум в Alexander McQueen

Во время фотосессии для немецкого журнала Vogue супермодель ловко балансировала в сапогах на невероятно высоком каблуке от Alexander McQueen. Матери 3-х детей, ожидающей четвертого ребенка, не страшна никакая высота.

Мадонна в Louis Vuitton

«Заячьи ушки», театральное платье и ботфорты – на балу по случаю открытия выставки «Модель как муза: воплощая моду» наряд поп-королевы стал самым экстравагантным. Остроты высоким сапогам от Louis Vuitton добавили жемчужины на конусообразном каблуке.

Кристин Стюарт в Rodarte

В фотосессии для журнала Allure Кристен Стюарт снялась в ботфортах Rodarte, которые уже возглавили wish-list самых смелых модниц. Любительнице вампиров нечего бояться.

Одними из первых примерить новый тренд решились звезды. Снимки Мадонны в ботфортах с театральным каблуком на майском гала-вечере Costume Institute Gala взорвали Интернет. Таблоиды и блоггеры наперебой обсуждали новый образ посланницы Louis Vuitton, а через пару недель осознали, высокие сапоги – не излишество, а самый модный тренд. Все чаще ботфорты стали появляться на красных дорожках и улицах городов. Дизайнер Стела Маккартни выбрала сапоги-чулки из своей коллекции на благотворительный вечер Forces For Nature, а Леди Gaga бесстрашно надела ботфорты со шнуровкой KTZ вместе с бикини. Другие модницы – Линдсей Лохан, Майли Сайрус, Камерон Диаз – украсили обложки ведущих глянцевых журналов.

Тоже хотите быть в тренде? Носите высокие сапоги, но помните, что они подходят не всем, а лишь обладательницам идеальных пропорций. Кроме того, ботфорты вызывают сомнительные ассоциации с главной героиней фильма «Красотка», а значит – косых взглядов вам не избежать. Но если вы все же решитесь, Woman.ru подскажет несколько золотых правил:

– выбирайте ботфорты на каблуке;

– оставляйте пробел между ботфортами и мини-юбкой не больше ладони;

– забудьте о декольте и не перегружайте образ сложными аксессуарами: акцент должен быть только на ногах.

Что касается Woman.ru, то мы скорее всего остановим свой выбор на более спокойном, коротком варианте сапог, например, как у Prada. А как вы относитесь к новому тренду?