09.09.2009
Текст: Алена Якубова
Кожаные вещи уже давно пробрались в наши гардеробы. Но если в прошлом сезоне, чтобы быть «в тренде», хватало куртки, в этом дизайнеры не дадут нам спуску. Кожаные платья, юбки и жакеты – вот, что они рекомендуют нам примерить этой осенью. Не стоит волноваться, что маргинальные рокеры начнут принимать вас за свою. Все самые модные кожаные вещи выглядят очень женственно.
рыба рыба рыба рыба рыба
Когда Анджелина Джоли появилась на премьере "Бесславных ублюдков" в кожаном платье-бюстье, разговоров о ее наряде было едва ли не больше, чем о самом фильме. Разумеется, это платье тут же стало объектом вожделения тысяч модниц по всему миру. Если вы в их числе, обратите внимание на аналогичный наряд от Pinko. Конечно, оно не для робких и подходит скорее для красной дорожки, чем для офиса. Но при желании и определенной смелости, его можно адаптировать к обычной жизни. Попробуйте носить его с непрозрачными черными колготками и белой блузкой архитектурного кроя, застегнутой на все пуговицы.
Кожаный жилет с косой молнией - вещь практичная, универсальная и жутко модная. Линдси Лохан, например, из таких не вылезает. Жилетка H&M - вещь вполне самодостаточная, чтобы выразительно смотреться даже с самой простой футболкой. А надетая с летящим платьем, избавит образ от излишней легкомысленности.
Если платья из кожи - тенденция совершенно новая, то носить верхнюю одежду из этого материала мы давно привыкли. Но если прежде на пике моды были косухи, в этом сезоне их потеснили женственные жакеты, вроде того, что на Камерон Диас. Похожий, из тонкой и мягкой кожи, можно найти у Warehouse.
Перчатки - самый простой и доступный способ приобщиться к "кожаному" тренду. Простенькие черные не подойдут, этот аксессуар непременно должен быть броским. Благо, выбор сейчас что надо: митенки, перфорированные или украшенные заклепками, как у River Island. Оригинальные перчатки способны преобразить даже самый простой наряд. Берите пример с Рианны. Она знает толк в аксессуарах: к строгому пиджаку надевает мотоциклетные перчатки, а к женственному платью - длинные, из мягкой кожи.
Чтобы носить кожаную юбку, совершенно не обязательно быть подружкой байкера. Полюбуйтесь хотя бы на Кейт Хадсон, которая надела юбку-карандаш с закрытой блузкой. Как видите, кожаная юбка может выглядеть по-настоящему элегантно. Но не все так просто. Подобная юбка все же обязывает к внимательному подбору комплектующих вещей. Если не ищете сексуальных приключений, ни в коем случае не пытайтесь надевать к ней колготки со стрелками или открытую блузку.