16.09.2009
Текст: Алена Якубова
На дворе осень. Вечера все холоднее, а на центральное отопление раньше среднесуточных +10 можно не рассчитывать. Самое время утепляться. Предлагаем вам подборку осенних вещей, которые не просто согреют, но и украсят обладательницу.
платье пальто берет перчатки платок шарф жилет

Платье Warehouse, около 4000 р.

Осень – не повод отказываться от красивых платьев, подчеркивающих фигуру. Но ткани должны стать плотнее: подойдут трикотаж, шерсть и кашемир. Что касается рисунка, в этом сезоне на пике моды «гусиная лапка». Вещи с таким узором можно встретить в коллекциях Alexander Mcqueen, Moschino и DKNY. Лаконичное платье из ангоры Warehouse выглядит не хуже дизайнерских, а стоит в десятки раз меньше.

Вязаное пальто Gap, 4000 р.

Вязаные пальто и кардиганы обещают стать хитом. И это радует, ведь они всем хороши – теплые, уютные и одновременно очень женственные. Полнить не будут. Главное – правильно выбрать покрой, чтобы пальто не скрывало, а мягко облегало фигуру.

Берет Accessorize, 1000 р.

Берет выглядит изящно, всем идет и не слишком портит укладку. Этой осенью он может быть любым: причудливой вязки, расшитым блестками, однотонным или в полоску, как у Accessorize. Но помните: носить берет нужно правильно. Не натягивайте его слишком сильно и не сдвигайте на макушку.

Перчатки Pinko, 5555 р.

Длинные перчатки – красивый и нужный аксессуар. Руки в них выглядят стройнее, да и с одеждой с короткими рукавами можно дольше не расставаться. Перчатки могут быть вязаными или кожаными. Но ни в коем случае не лаковыми. Если душа упорно требует блеска, лучше выбрать расшитые пайетками шерстяные перчатки, как у Pinko.

Павловопосадский платок, около 1000 р.

Отбросьте все стереотипы о том, что этот аксессуар подойдет разве что вашей бабушке. Между прочим, в подобных платках не раз были замечены светские модницы. Вместо традиционных алых цветов на черном фоне можно выбрать любой другой орнамент. Благо, вариантов расцветки у этих платков бесчисленное множество. Но самое главное, в таком будет действительно тепло. В нем не то, что осенняя слякоть, даже морозы нипочем.

Шарф Topshop Unique, около 2500 р.

Широкий шарф или палантин – обязательная покупка сезона. Ранней осенью этот теплый аксессуар вполне способен заменить куртку. А какой простор для творчества, ведь его каждый раз можно повязывать по-новому. Выбирайте длинные шарфы крупной вязки, ярких цветов или с выразительными деталями – например, кистями, как у Topshop.

Меховой жилет Fellicсi, 40000 р.

Теплый меховой жилет уже несколько сезонов кряду остается на пике моды. Даже надев с ним простую водолазку, вы будете выглядеть шикарно. Не забудьте дополнить жилет широким кожаным ремнем, который акцентирует талию. Если натуральный мех вы не носите принципиально или не готовы выкладывать за такой жилет кругленькую сумму, есть доступная альтернатива. В коллекциях многих недорогих марок можно найти жилетки из искусственного меха, которые стоят в пределах 3000 р.