16.06.2011
Текст: Ольга Михайлина
В этом сезоне дизайнерам диагностировали белую горячку. Все симптомы на лицо: повышенная концентрация белоснежных нарядов на подиуме и обилие полупрозрачного кружева в коллекциях. Не пора ли объявлять эпидемию?
  • Доменико Дольче и Стефано Габбана при создании своей весенне-летней коллекции (на фото) вдохновлялись образом невесты. Однако дизайнеры настаивают: не обязательно ждать приглашения в ЗАГС, чтобы примерить такой наряд. В этом сезоне ажурные платья и топы можно надевать по случаю и без. А лучшим дополнением к такой одежде станут украшения из золота.

Особенно остро «болезнь» протекает у дизайнеров бренда Dolce & Gabbana: в их весенне-летней коллекции преобладало белое кружево. Господство этого материала было разбавлено шитьем и редким упоминанием знакового для марки леопардового принта, а также черного кружева, ставшего реверансом в сторону прошлогодней коллекции. Тогда дизайнеры вдохновились образом вдовы, а в этом сезоне решили устроить настоящую сицилийскую свадьбу. Выступить со стороны невесты вызвались многие бренды (например, Brioni и Isabel Marant), а позже их поддержали и марки масс-маркет. В итоге мода на белое кружево приобрела характер эпидемии. Бороться с желанием примерить на себя эти вещи бесполезно: модной вакцины от этого тренда еще не придумали.

Купить Купить Купить Купить