03.10.2011
Текст: Мария Ласточкина
Какие джинсы самые модные, а какие - подходят для большинства фигур? На эти вопросы отвечают маркетологи и звезды.
  • Ким Кардашьян - Джинсы FORNARINA

    Джинсы FORNARINA, €65
    Джинсы-клеш - удачная находка для такой фигуры, как у Ким Кардашьян. Этот силуэт уравновешивает широкие бедра.

Узкие джинсы и джинсы-клеш стоят первыми в списке самых актуальных моделей сезона. Однако, согласно последним исследованиям eBay, вовсе не они возглавляют список продаж. Самыми любимыми у женщин остаются джинсы bootcut (широкие внизу, почти полностью скрывающие обувь) — вне зависимости от того, насколько они любимы модными журналами и стилистами.

На втором месте по популярности находятся джинсы прямого силуэта (straight). А следом за ними идут узкие (skinny). А остромодные сейчас джинсы-леггинсы, иначе называемые jeggins, занимают самое последнее место по продажам.

Благодаря воскрешению стиля 70-х, джинсы-клеш остаются очень востребованными, а вот популярность низкой талии постепенно сходит на нет. Хотя и остромодный высокий пояс тоже пока не полюбился покупателям. Лучше всего продается средний, самый комфортный вариант — не слишком низкий, но и не слишком высокий пояс. Он подходит для большинства фигур, а особенно тем, у кого широкие бедра.

Креативный директор моды eBay Андреа Линетт так прокомментировала это исследование: «Актуальные, остромодные модели джинсов появляются и исчезают, но женщины всегда будут любить джинсы bootcut. Это классика, они подходят любому возрасту и гармонируют практически с любым из стилей - особенно, если вы немного хиппи в душе».