26.04.2012
Текст: Ольга Михайлина
Актуальные тенденции меняются каждый сезон, но есть и те, которые не уходят из моды на протяжении нескольких нет. Сегодня такой глобальный тренд — это эко-гардероб. Все чаще дизайнеры обращают внимание не только на дизайн, но и на материалы. И с каждым сезоном таких «зеленых» модельеров становится больше. Пожалуй, эко-наряды — самая выгодная модная инвестиция.

Самый известный eco-friendly активист — Стелла МакКартни. Став модельером, она сразу же заявила, что не будет использовать кожу и мех. Стелла и сегодня остается передовиком эко-моды. Например, на показе коллекции сезона осень-зима 2012/13 она представила коллекцию обуви из биопластика. Как только вам надоест носить эти туфли, их можно смело выбросить (обувь будет быстро разлагаться, не загрязняя окружающую среду и не «отравляя» почву).

У бренда H&M есть эко-линия Conscious. В этом году она пополнилась коктейльными и вечерними платьями, созданными из переработанных материалов. Кстати, в одном из них Мишель Уильямс появилась на церемонии BAFTA.

Чтобы быть eco-friendly, не обязательно становиться ярым активистом PETA. Начните с экологичного гардероба, созданного из натуральных материалов. Сегодня это самый важный тренд.