05.06.2012
Текст: Ольга Михайлина
Еще полгода назад юбки в пол считались модными, а в этом сезоне они безнадежно устарели. Сегодня дизайнеры советуют до поры до времени расстаться с длинными нарядами и предлагают альтернативу — юбки с асимметричным подолом.
  • Эшли Грин и Алессандра Амбросио

    Эшли Грин и Алессандра Амбросио не перестают носить длинные платья и юбки в пол, несмотря на то, что они не очень удобны

У сторонников нового тренда есть несколько весомых аргументов. Во-первых, платья и юбки в пол – это не очень практично: подол постоянно «подметает» улицы города, а ноги так и норовят наступить на него. Во-вторых, длинные платья мы носим уже почти два года: пора бы сменить пластинку!

Первыми на призыв откликнулись дизайнеры: юбки и платья с асимметричным подолом появились в коллекциях Gianfranco Ferre, Jenny Packham и Vera Wang. Эта идея тут же пришлась по душе блогерам и героям репортажей street-fashion. А в Голливуде расставаться с длинными юбками не спешат. Некоторые звезды (например, Эшли Грин и Алесандра Амбросио) продолжают носить юбки и платья в пол, другие же (в их числе Ванесса Хадженс и Кристин Каваллари) стали сторонниками новой тенденции.

Асимметричный подол по сути – укороченный аналог длинных моделей. Изменился немного фасон (спереди короче, сзади длиннее), а в остальном все, как и прежде: прозрачный однотонный шифон, цветочный принт. Носить такие юбки можно с сандалиями или босоножками на платформе, джинсовой курткой или жилетом, белой рубашкой или майкой.


Вы будете носить юбки с асимметричным подолом?