15.06.2012
Текст: Алла Сомова
Лето называют сезоном мини, но звезды не торопятся расставаться с брюками. И не потому, что в Голливуде живут сплошь закомплексованные натуры. Наоборот — чтобы надеть брюки яркого цвета, надо быть уверенной в себе, как наши героини.
  • Пиджак в тон брюк, казалось бы, логичный выбор, но и опасный. В таком наряде вы не останетесь незамеченной, поэтому продумывайте каждую деталь. Можно пойти на риск и дополнить костюм цветной рубашкой, как Анна Делло Руссо, или ограничиться одним дополнительным цветом, как это сделала Фрида Пинто

Стилисты уже давно заметили: в плане моды представителям сильного пола не везет. Во-первых, мужская мода менее прогрессивная, чем женская (пока мы в городских условиях осваиваем топ-бандо, молодые люди до сих пор привыкают к шортам). Во-вторых, женская мода чаще всего развивается за счет мужского гардероба, но не наоборот (Марк Джейкобс и Сет Майерс в платьях — не в счет).

Взять хотя бы брюки. Раньше их носили только мужчины, а теперь это основа женского гардероба. Брюки стали безоговорочным must-have каждого сезона. Осенью и зимой мы носим шерстяные, а весной и летом — из хлопка и желательно яркого цвета. Определившись с оттенком, не забудьте выбрать брюки, которые подходят именно вам.

  • Узкие брюки (или skinny) могут позволить себе обладательницы узких бедер и идеальных ног. Но учтите, если у вас нет еще и талии, не стоит выбирать модели с низкой посадкой.

  • Брюки-клеш отвлекут внимание от пышных бедер и сделают фигуру более пропорциональной. Выбирайте небольшой клеш, а длину брюк корректируйте так, чтобы брюки не волочились по полу (оптимальная длина - 2,5 см от пола).

  • Модели с дополнительными деталями (например, карманами) добавят недостающие сантиметры к «нижним 90», а брюки с высокой талией проведут аналогичную арифметику с ростом.

  • Широкие брюки скроют почти все недостатки: неидеальные ноги, объемные бедра или отсутствие талии (если речь идет о брюках с высокой посадкой). Единственные, кому противопоказаны такие модели, это невысокие девушки. В широких брюках они будут выглядеть еще ниже.