17.10.2012
Текст: Алла Сомова
В Нью-Йорке прошла Неделя свадебной моды, в рамках которой известные Дома показали свои коллекции сезона осень-зима 2013. Теперь мы знаем, как должна выглядеть модная невеста.
  • Vera Wang

    Показ свадебной коллекции Vera Wang

На первый взгляд, в свадебной моде ничего не меняется. Вновь актуальны платья с корсетом и пышной юбкой или фасона «хвост русалки», а из всех материалов дизайнеры по-прежнему бирают кружево и атлас. Даже Вера Вонг, наделавшая много шума своей черной свадебной коллекцией, на этот раз представила традиционные белые наряды.

Говорят, все больше видится на расстоянии. Но свадебное платье — исключение из этого правила. Здесь все внимание уделено деталям: рисунку кружева и вышивке. Хотя есть и более очевидные тренды.

Плиссировка

Из коллекций pret-a-porter модные летом плиссированные ткани исчезли. Носить плиссе в обычной жизни — моветон, зато для свадебного платья — настоящий тренд. Вера Вонг делает из такой ткани подол юбки, а дизайнеры марки Reem Acra — фату.

Длинный рукав

Забудьте о корсетах и глубоких декольте. Дизайнеры брендов Christos, Claire Pettibone и Monique Lhuillier сделали скидку на сезон (как-никак — скоро зима) и предложили свадебные платья с длинным рукавом (почти как у Кейт Миддлтон). Но согреть они смогут едва ли: как правило, речь идет о рукавах из кружева или шифона.

Стразы

Свадьба — это праздник. Так почему бы не надеть самое нарядное платье? Например, расшитое бисером, стразами или пайетками. И не бойтесь выглядеть вульгарно: в коллекциях Jenny Packham и Reem Acra есть модели, полностью усыпанные стразами и бисером.

Многослойность

Не только повседневные наряды могут быть многослойными. Наконец этот тренд добрался и до свадебной моды. Но не торопитесь надевать платье, юбку и жакет одновременно. Модно ограничиться одним платьем с несколькими кружевными подолами разной длины.