25.10.2012
Текст: Нино Такаишвили
Фото: Евгений Смирнов
В рамках Недели моды Volvo в Москве прошел один из самых ожидаемых показов сезона – новую коллекцию представил Валентин Юдашкин. После шоу Woman.ru узнал у дизайнера, какие вещи необходимо носить будущим летом и какой он видит свою идеальную героиню.
  • Валентин Юдашкин

    Валентин Юдашкин представил свою новую коллекцию

Показ Валентина Юдашкина традиционно является главным шоу Недели моды Volvo в Москве. Сам маэстро к этому факту относится с юмором: «Раньше все говорили, что на мои показы приходят просто потому, что они закрывают Неделю моды. Тогда я сказал: «Хорошо, давайте мы будем ее открывать!» Теперь говорят, что на Юдашкина приходят потому, что мы открываем Неделю моды...»

Так или иначе, звездные гости никогда не пропускают шоу Юдашкина, однако все заметили отсутвие Аллы Пугачевой. По словам самого модельера, звезда не смогла прийти, потому что находится в отъезде. Однако и без Примадонны известных поклонников Юдашкина в первом ряду на показе было много: Жасмин, Анастасия Волочкова, Татьяна Навка, Татьяна Михалкова и многие другие. Чаще всего на дефиле ходят поп-звезды, но показ Валентина Юдашкина посетили и другие дизайнеры – Сергей Сысоев, Кира Пластинина и Мари Аксель.

Для дочери модельера, Галины Юдашкиной, новая коллекция Valentin Yudashkin до последнего момента оставалась секретом: «Я увидела готовую коллекцию, когда она уже висела в шоу-руме и готовилась к Парижу».

Галине очень нравится творчество отца: «Коллекция олицетворяет женщину в мужском костюме. Но главное, что она очень легкая и цветная. В этом году многие дизайнеры делали мрачные вещи – темные цвета, кожа... А эта коллекция такая, что хочется лета! Многие вещи мне очень нравятся, я же сразу попросила сшить несколько моделей специально для меня – не могу дождаться, я уже хочу это носить!»

Лета Галина Юдашкина действительно не дождалась – на балу дебютанток Tatler модница появилась в золотистом «чешуйчатом» платье из весенне-летней коллекции Valentin Yudashkin за два дня до ее показа.

Дефиле началось с красочного лазерного шоу, после которого на подиум вышли модели. Валентин Юдашкин показал одежду на все случаи жизни: строгие брючные костюмы, пиджаки, шорты, купальники и, конечно, вечерние платья, принесшие славу российскому кутюрье. Расшитые пайетками и стразами, золотые, синие и белые, вечерние наряды идеальны для красных дорожек и свестких раутов. Особое внимание Юдашкин уделил головным уборам.

После показа сам кутюрье рассказал Woman.ru о модных тенденциях: «Была идея представить не только концепцию, а целый гардероб. Раньше это называлось total look, когда женщина полностью одета от одного дизайнера, включая сумки, шляпы, обувь и все остальное...»

Грядущим летом Валентин Юдашкин советует женщинам забыть о мрачных цветах и носить больше светого: «Главный цвет – белый. Но даже не чистый белый, а скорее слоновая кость...»

Модельер определил основные маст-хэв сезона: «Главные вещи – это шорты и майка! А так же шляпа (многие модели во время показа выходили на подиум в высокой шляпке, – прим. Woman.ru). Некоторые вещи нужно «стащить» из мужского гардероба – это блейзеры, бабочки и опять же шорты».

Модниц Валентин Юдашкин видит сильными и уверенными в себе: «Сегодняшняя женщина прагматична, концептуальна и понимает, что она хочет. Моя героиня – молодая, сексуальная, спортивная, активная... и работающая! У меня дома такие женщины – мои жена и дочь меня вдохновляют».

Woman.ru предлагает читательницам оценить новую коллекцию бренда Valentin Yudashkin и, можеть быть, вдохновиться идеями для своего гардероба.