31.10.2012
Текст: Алла Сомова
Фото: Splash/AllOverPress
Отечественные звезды перед выборами президента снимались в промо-роликах в поддержку кандидатов. А их голливудские коллеги выбирают более «модный» способ показать свои политические взгляды.
  • Кэти Перри

    Кэти Перри актривно выражает свои политические взгляды: делает маникюр с портретом Барака Обамы ...

Чем ближе день выборов президента США (6 ноября), тем ожесточеннее борьба между двумя кандидатами: Бараком Обамой и Миттом Ромни. В ход идут не только политические программы. Как оказалось, у действующего президента немало поклонников в Голливуде.

Например, певица Бейонсе носит серьги «Obama», ее коллега Майли Сайрус не расстается с футболкой, на которой изображен портрет Барака Обамы, актриса Сара Джессика Паркер носит значок «Viva Obama».

Самой активной сторонницей действующего президента США стала певица Кэти Перри. Она сделала маникюр с портретом Барака Обамы, отправляясь на встречу с первой леди США, надела платье с принтом в виде бюллетеня для голосования, где закрасила поле рядом с именем Барака, и украсила ладонь словами «Равные права» (цитата из предвыборной программы Обамы). Кстати, последний прием взяла на заметку и актриса Джессика Альба.

Но в бескорыстности некоторых из звезд тут же усомнились журналисты. Всем известно, что Бейонсе дружит с Мишель Обама (певица даже записала гимн общенациональной кампании Let's Move! («Давайте двигаться!»), с помощью которой первая леди США планирует заставить американскую молодежь встать с диванов и заняться спортом). А Сара Джессика Паркер, которая на прошлых президентских выборах выступала волонтером избирательного центра Барака Обамы, в этом году устраивала в своем доме прием в честь первой пары страны.

Как вы считаете, с чем связано такое публичное проявление политических взглядов звезд? Это жест доброй воли или предвыборная кампания?