07.12.2012
Текст: Алла Сомова
«Королева свадебного платья» Вера Вонг продолжает экспериментировать. В этом году она предложила невестам идти под венец в черных нарядах. А в будущем году, по мнению Веры, все модницы будут стоять у алтаря в красном.
  • Vera Wang

    Коллекция Vera Wang весна-лето 2013

Выйти замуж в красном платье – поступок не менее серьезный и смелый, чем само решение завести семью. Вера, кстати, уже не первый сезон пытается уйти от романтичного образа невесты. Вонг считает, что подвенечное платье должно подчеркивать сексуальность девушки. И помогают дизайнеру в этом классические фасоны (платье-бюстье, корсет и силуэт «русалка»), а также страстные красные оттенки (от насыщенного алого до глубокого бордового).

Свадебные платья Vera Wang очень популярны в Голливуде. Ким Кардашьян, Джессика Симпсон, Марайя Кэри, Иванка Трамп, Дженнифер Лопес – это далеко не полный список звезд, которые шли под венец в нарядах Веры. Правда, многих из них настигло «проклятье платьев Vera Wang» (и даже саму Веру). Может быть, красные подвенечные наряды положат конец этой грустной традиции?