10.12.2012
Текст: Ольга Михайлина
Фото: Getty/Fotobank.ru, Rex/Fotodom.ru, Splash/AllOverPress
Знаменитые актрисы и певицы часто выходят на красную дорожку в платье с глубоким вырезом на спине. Но этот эффектный наряд идет далеко не всем. Некоторым звездам лучше не носить подобный фасон.

Чтобы надеть такое платье, нужна, как минимум, красивая спина. Ведь этот фасон беспощаден даже к маленьким несовершенствам, не говоря уже о «висящих» боках. Невыгодно смотрится в таком наряде и слишком рельефная спина, как у Рене Зеллвегер. Но даже если вы уверены в своей физической форме, вы не застрахованы от модного промаха. И иногда в этом виноваты сами дизайнеры.

Чтобы откровенный вырез на спине не распугал клиенток, многие модельеры предлагают подстраховаться: вшить прозрачную ткань, которая будет «держать» края выреза. Звучит убедительно, но на деле выглядит некрасиво. В таком платье спину надо всегда держать ровно: малейший поворот корпуса – и у вас на спине появляются складки из шифона. Об этом Ева Лонгория, Хайди Клум и Кайли Миноуг узнали из личного опыта.

От модных ошибок не застрахованы даже члены королевской семьи. Следуя строгому дресс-коду, дочь принцессы Анны Зара Филлипс на одном из мероприятий появилась в необычной шляпке и элегантном наряде. Не учла девушка лишь то, что платье с обнаженной спиной очень требовательно к нижнему белью. Фотография красного бюстгальтера Зары облетела весь мир. Представляем, как расстроилась бабушка Елизавета II!

И все же некоторых знаменитостей подобные ошибки миновали. В их числе – певица Рианна и актриса Николь Кидман. Девушки выбрали очень рискованные платья. Казалось, еще одно движение – и мир увидит лишнее. Но скандальной демонстрации обнаженного тела удалось избежать. Более того – многие модные критики назвали эти платья лучшими в ушедшем году. Как говорится, кто не рискует, тот не пьет шампанского!