25.12.2012
Текст: Наталья Миславская
Фото: Starface.ru
Праздничное настроение перед Новым годом создает не только покупка подарков, сервировка стола, украшение елки, но и выбор наряда. Woman.ru решил посоветоваться с известными дизайнерами и стилистами, чтобы найти ответ на ежегодно возникающий вопрос — что надеть, чтобы под бой курантов чувствовать себя неотразимой?
  • Александр Васильев

    Александр Васильев (историк моды):
    «Новый год можно встречать в чем хочется, ведь для хорошего настроения достаточно просто надеть свои самые любимые вещи! Но если же вы следуете моде, то год Змеи нужно встречать в темно-синем или темно-зеленом. В одежде будут уместны змеиные принты, а ткани могут быть самыми роскошными – атлас, бархат. Не забудьте про аксессуары: со змеиным принтом могут быть сумки, туфли, браслеты, ободки – на ваш выбор»

Александр Васильев (историк моды)

«Новый год можно встречать в чем хочется, ведь для хорошего настроения достаточно просто надеть свои самые любимые вещи! Но если же вы следуете моде, то год Змеи нужно встречать в темно-синем или темно-зеленом. В одежде будут уместны змеиные принты, а ткани могут быть самыми роскошными – атлас, бархат. Не забудьте про аксессуары: со змеиным принтом могут быть сумки, туфли, браслеты, ободки – на ваш выбор».

Кира Пластинина (дизайнер бренда Kira Plastinina)

«В этом году стоит обратить внимание на аксессуары, они станут главными героями любой вечеринки. Несмотря на то, что на новогодний праздник традиционно принято выбирать что-то блестящее и сверкающее, в этом сезоне можно отойти от правил и разнообразить свой образ яркими, объемными, неоновыми, металлическими, пластиковыми и даже каучуковыми колье и браслетами.

Также в этом новогоднем сезоне особенное место отводится фактурам – в моде струящиеся драпировки, легкие полупрозрачные ткани, летящие материи, создающие легкий воздушный образ.

Самыми популярными новогодними фасонами станут строгие коктейльные платья-футляры и более свободные платья в стиле беби-долл для шумных клубных вечеринок».

Влад Лисовец (стилист)

«Мне кажется, что любой наряд должен быть удобным. Если вы собираетесь по-настоящему отмечать праздник и веселиться, то ваш выбор должен пасть на удобное платье, как ни странно это звучит. Но лучше всего иметь два наряда. Встретить Новый год в чем-то очень красивом, может даже блестящем, с глубоким вырезом и на высоких каблуках. А чуть позже переодеться во что-то менее праздничное (блузку, футболку, брюки), чтобы вам удобно было танцевать. На самом деле в эту ночь не нужно думать о моде и о том, как всех сразить наповал, главное – ваше настроение. Не бойтесь повториться с прошлогодним нарядом, если вы не успели приготовиться к празднику, но не забудьте о новом нижнем белье! Это обязательно!».

Даша Гаузер (дизайнер бренда Dasha Gauser)

«Для новогодней вечеринки я советую выбрать платье. Можно начать с примерки классических вариантов: маленького черного платья или вечернего платья «в пол» нейтральных цветов. Смелые девушки могут выбрать дизайнерские наряды: платье с монументальными плечами (хотя мужчину могут смутить плечи шире его собственных)… или остановиться на сексуальном варианте коктейльного платья-футляра, с женственными пропорциями. Оно должно быть оригинальным, с цепляющей взгляд деталью, например, ультрамодной баской.

Девушкам, которым есть чем похвастаться в области декольте, можно выбрать платья с V-образным вырезом. Талию можно подчеркнуть тонким ремешком в два обхвата, ну а если и таковой не наблюдается, то все очень просто: покупаем платье в форме перевернутой трапеции с зауженным низом, длиной чуть ниже колена и «добиваем» образ стильными аксессуарами».

Сергей Зверев (стилист)

«В Новый год можно позволить себе все, поэтому чем ярче вы будете, тем лучше! Наряжайтесь в стразы и перья с ног до головы, пусть все будет блестящим и переливающимся вплоть до трусов!».

Анастасия Романцова (дизайнер бренда a'la Russe Anastasia Romantsova)

«Я всегда выступаю за женственность, изящность, элегантность и вечный стиль. Встреча Нового года в этом смысле не исключение, поэтому рекомендую выбирать платья или юбки. Мне нравится, когда женщина выглядит элегантно, аристократично и не слишком обнажает свои достоинства. Главными цветами праздника, а также грядущего сезона, считаю светлые, пастельные, белый и бежевый».

Вон Вонни (дизайнер американского бренда Von Vonni)

«Главный цвет наступающего года — золотой! Если вы еще не приобрели золотистое платье, то, по крайней мере, выбирайте аксессуары из желтого металла. Золотым может быть все, что угодно, – ювелирные изделия, браслеты, сумки, обувь! Цвет, который лучше всего сочетается с золотом, – черный. Если вы хотите быть модными в новогоднюю ночь, то смело комбинируйте их».

Виктория Андреянова (дизайнер бренда Victoria Andreyanova)

«Какой журнал ни открой – все советуют в новогоднюю ночь «ублажать змею» (представьте, я буквально цитирую!!), чтобы она была довольна и благосклонна целый год. Спешу заметить, что сами китайцы встречают новый год 10 февраля, а значит, ни о какой змее еще полтора месяца речи нет – сплошной дракон. Так что отмечаем 31 декабря в чем хочется! Предлагаю в соответствии с глобальной модой на эко-продукты, материалы и образ жизни быть «ближе к природе» и нарядится елкой, зайчиком или белкой. Можно обратиться к корням, детству с его сказками и чудесами, и нарядиться Аленушкой, Снежной королевой или просто Боровичком. Ну а к десятому февраля, если не надоест праздновать, нарядиться по-змеиному и торжественно прошипеть по-китайски заздравную мантру».

Тимур Гучкаев (стилист, дизайнер, финалист проекта «Подиум»)

«Для новогодней ночи можно выбрать платье. Если ваш размер до 46-го, то вы имеете право надеть черное платье в пол с массивными золотыми украшениями! Актуальный цвета электрик, синий и изумрудный. Аксессуары и украшения выбирайте из кожи питона или других рептилий.

Если же ваш размер 46 +, то платье должно заканчиваться у колена – плюс-минус 5 см. Каблук в вашем случае чем выше, тем лучше. Помните, что 10-сантиметровый каблук зрительно «убирает» 10 килограммов веса!

И мой персональный совет – наденьте брюки черные, цвета горького шоколада или темно-синие с мягким защипом на талии, белую блузу мужского кроя и галстук-бабочку (желательно вязаную), несколько массивных браслетов на манжет рубашки. Рубашка должна быть либо заправлена, либо ее можно носить навыпуск с двумя тонкими поясами. Цвет варьируйте в зависимости от собственных пожеланий. Уверяю вас, мужской стиль в женской моде всегда актуален, а женщина в нем более сексуальна!».