08.04.2013
Текст: Лара Арбатова
Фото: Getty/Fotobank, Rex/Fotodom, Splash/All Over Press
Всем известно, что мода циклична. Сейчас дизайнеры обратились к женственным 1950-м и главной тенденции того времени – костюмам с юбкой. Нам это только на руку, ведь этот тренд – на все времена. Вдохновляемся подиумными образами и стилевыми решениями известных модниц.
  • Коллекция Roland Mouret сезона весна-лето 2013

    Коллекция Roland Mouret сезона весна-лето – 2013

Откроем маленький секрет – тенденция только набирает обороты. В коллекциях следующей осени большинство дизайнеров вывели на подиум моделей в этом женственном предмете гардероба. Ничего странного, ведь 1950-е стали основным источником вдохновения модных модельеров.

Естественно, самые продвинутые fashionistas тут же достали с антресолей позабытые костюмы или раскошелились на парочку новых.

Мода давно перестала сводиться к набору правил и инструкций, она всего лишь задает направление для творчества. Поэтому вы можете выбирать костюм любого фасона. Рукава три четверти или приталенный силуэт, пышная юбка или юбка-карандаш – решать вам. Костюм не обязательно должен быть однотонным, необычные принты тоже в почете. Конечно, с практической точки зрения однотонный костюм предпочтительнее – как и маленькое черное платье, эта вещь уместна практически в любой ситуации (разве что кроме похода за грибами). Костюм с юбкой – отличное вложение денег, поэтому и экономить на нем не стоит.