25.06.2013
Текст: Лара Арбатова
Фото: Getty/Fotobank
Не так давно мы поражались китайским волосатым леггинсам, но фантазия дизайнеров не стоит на месте. Новинка сезона — пиджак, сделанный из натуральных мужских волос, взятых прямо... с груди.
  • Пиджак из мужских волос с груди стоит больше 125 000 рублей

Необычный предмет одежды, как оказалось, является частью рекламной кампании по продвижению шоколадного молока для мужчин и неким актом протеста, направленным против феминизации сильного пола. По мнению руководства компании Arla (которая и производит молочный напиток), британские джентльмены с каждым годом становятся все менее и менее мужественными. Бритая грудь и женственные вещи, которые дизайнеры вот уже который сезон предлагают мужчинам, — лишь некоторые проявления этой удручающей тенденции.

К счастью, у боссов Arla есть панацея от этих проблем: шоколадное молоко, созданное специально для мужчин (звучит странно, согласны) и брутальный пиджак из волос с груди.

Стоит этот шедевр ни много ни мало 2 499 фунтов стерлингов, что составляет больше 125 тысяч рублей. На создание пиджака было потрачено 200 часов. Сколько мужчин пожертвовали своими волосами ради этой удивительной вещи — неизвестно.

Одежда из человеческих волос — не самая новая идея. Такие вещи периодически появляются на модных подиумах, парикмахерских конкурсах и в музеях. Однако чаще всего дизайнеры отдают предпочтение волосам с головы. Из них, кстати, получаются довольно интересные и даже красивые вещи, в чем вы можете убедиться, посмотрев нашу небольшую подборку.