13.01.2014
Текст: Инна Славина
Кружевные бюстгальтеры, трусики в цветочек и комбинации, отороченные пухом марабу, — обычный ассортимент любого магазина женского белья. Однако подобные модели от японской фирмы Wish Room предназначены отнюдь не для женщин. Самым лучшим образом все эти штучки сидят на узких бедрах и широкой (и, скорее всего, волосатой) груди настоящего самца. Ролевые игры? О нет, все гораздо серьезнее...
  • В последнее время появляется все больше фирм, производящих женское белье для мужчин

В то время как женщины активно строят карьеру, водят автомобили, голосуют и вообще наслаждаются всеми радостями жизни, прежде доступными лишь сильному полу, мужчины не теряют время зря и перенимают некоторые женские привычки и даже предметы гардероба. Мы уже давно не удивляемся Марку Джейкобсу в юбках (в конце концов, он и в костюме поросенка может выйти), спа-процедурам Михаила Терехина и даже наличию пункта «мужская интимная эпиляция» в меню многих салонов красоты, однако феминизация мужчин продолжает набирать обороты и этим очень нас пугает.

Не так давно в продаже в Японии появилось необычное белье. На первый взгляд, ничего странного в нем нет: кружева, цветочные принты и перья присутствуют почти в каждом женском бельевом шкафу. Однако эти модели предназначены вовсе не для прекрасной половины человечества.

Бюстгальтеры, кружевные трусы и комбинации от бренда Wish Room разработаны с учетом всех особенностей мужской фигуры.

Производители также предлагают специальные модели, которые будут незаметны под рубашками. Кстати, генеральный директор марки, Акико Окуномия, признается, что сам носит бюстгальтер.

Сначала мы подумали, что этот тренд существует только в Японии (жители страны Восходящего солнца порой придумывают и покупают невероятные вещи), однако, как выяснилось, подобные товары успешно производятся и продаются в Австралии под маркой Homme Mystere («Загадочный мужчина», — прим. Woman.ru). Посетители сайта этой компании с удовольствием оставляют отзывы о необычной продукции:

«Я покупаю это белье уже два года. Моя жена обожает, когда я его ношу: она даже говорит, что завидует, потому что мое белье выглядит лучше, чем ее», — пишет некий Даг из США, один из покупателей белья Homme Mystere.

Дэвид из США, например, благодарит бренд за эти модели и сетует на то, что раньше ему приходилось закупаться бельем в Victoria's Secret и оправдываться перед окружающими мифической подругой. Кто-то радуется, что наконец-то появилось красивое белье для «мужчин нормальной ориентации», кто-то сетует, что бюстгальтеры и боди недостаточно женственные. Но в целом, похоже, все довольны. Однако нам этот тренд кажется, мягко говоря, очень странным. Возможно, заимствуя предметы женского гардероба, мужчины мстят нам за то, что мы забыли о своей гендерной роли и активно отнимаем у них власть? Как вы думаете?