04.03.2014
Текст: Олеся Котова
Woman.ru встретился с главным дизайнером модного бренда Asos Леандрой О'Салливан и узнал, что можно купить уже сейчас, чтобы быть самой стильной наступающей весной. Оказывается, достаточно всего пяти вещей!

Когда-то основная концепция бренда Asos заключалась в самом названии магазина, расшифровывающемся как As Seen On Stars — «Как на звездах». На сайте можно было найти самые интересные наряды, в которых красовались знаменитости, и купить их за доступные деньги. Теперь дизайнеры Asos сами задают тенденции: одежду марки носят известные актрисы, певицы и даже первые леди. Поэтому мнение главного модельера бренда, Леандры О'Салливан, точно стоит принять во внимание.

Леандра считает, что, несмотря на существование самобытного российского стиля, отечественные модницы любят те же вещи, что и заграничные fashionistas. Основное отличие заключается не в том, какие наряды мы выбираем, а в том, как мы их носим:

«Я бы охарактеризовала русский стиль как гламурный. Если говорить, например, о платье-комбинации, столь популярном в следующем сезоне, то британка наденет его с объемным свитером и грубыми ботинками, а русская девушка скорее дополнит это платье босоножками на каблуках», — говорит главный дизайнер женской одежды Asos.

Накануне старта нового сезона Woman.ru встретился с первыми лицами Asos. У международного директора Шона Маккейба мы узнали, какие сюрпризы нас ждут в плане сервиса, а у Леандры О'Салливан выяснили, что же стоит купить в новом сезоне, чтобы гарантированно быть в тренде. Полностью обновлять гардероб не придется. Достаточно приобрести всего лишь пять вещей и, умело их комбинируя, отлично и модно выглядеть в любой ситуации.

Мастхэвы весеннего гардероба по мнению главного дизайнера женской одежды Asos:

  • 1Платье-комбинация. Его можно носить как вечером, с туфлями на шпильке, так и днем, надев поверх него майку или джемпер.
  • 2Свитшот не сдает своих позиций, однако в новом сезоне предстает в других текстурах и пастельных цветах.
  • 3Что угодно пастельного цвета. Если блузка или платье кажутся вам слишком бледными, купите какой-нибудь аксессуар нежного оттенка — например, клатч
  • 4Джинсовая куртка. Она должна быть немного больше по размеру, слегка грубоватой и даже мужской, похожей на те, что носят настоящие ковбои. Комбинируйте ее с джинсами-скинни и туфлями на каблуках или с платьем и брутальными ботинками.
  • 5Скейтерские кроссовки — настоящий мастхэв весны. Самый писк — из ткани с голографическим эффектом.