Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Купила сапоги - думала удобные.. Хочу ВЕРНУТЬ!

Два дня назад купила сапоги - походила дома, все хорошо. Вчера одела на работу - смогла дойти лишь до ближайшей дороги, ноги свело, ужасно не удобная колодка.
Смотрю не много они стерлись, почистила губкой не ходят. Хочу их вернуть. Как думаете получится?

Ответы (125) Ответить
  • Если видно,что вы их носили,вам возврат не сделают

  • Реклама

  • точно, недавно картину наблюдала а одном бутике, так не знаю чем закончилось парень возвращал сапоги, которые купил девушке, ей подъем не понравился при хотьбе. Не хотели брать, чека не было. Вам точно вернут если купили через кассу в фирменном магазине и есть чек

  • Если не заметно, что вы в них ходили, то вернут.
    У меня мама всю жизнь так сдает обувь и вещи, т.к. в магазине редко можно нормально оценить комфорт и необходимость этой вещи.

  • пост 2 вы не правы. автор эту обувь уже носил! поэтому имеют права деньги не вернуть и скорее всего так и сделают.
    а вот в том случае с молодым человеком если обувь была не не ношенная, а просто не понравилась,то обязаны принять,даже без чека. чек не является основание для отказа возврата.

  • Светочка, какое ВЫ право имеете тут хамить? Люди обращаются за советами, а не за вашими клушескими нареканиями.

  • 5, ***. если обувь неудобная, то ее вообще не надо выпускать в производство. И покупатель не виноват, что продукт неудобен. И покупатель не будет впаривать кому-то сапоги как новые.
    Вот гнилые овощи Вы бы наверняка вернули. А будут ли их опять продавать или нет, это уже на совести продавца.

  • Света

    ПоносИли-поносИли сапожки, попотели в них ваши ножки, а теперь сдать хотите? Надеюсь, у вас не получится. И не имеет значения, сколько носили. Покупатель вправе купить новые сапоги, а не те, что уже "один раз ели"(с). Как совести у людей хватает пытаться выжать ношеное за новое?


    Полностью согласна. Кстати, раньше я работала в бутике итальянской обуви, и подобные случаи были, когда приносили сдавать ношенную обувь. Так вот, по закону обмену и возврату подлежит вещь, сохранившая товарный вид, т.е. не бывшая в употреблении. А по обуви сразу заметно, если в ней хоть 10 метров по улице прошли. Так что, очень надеюсь, что магазин не примет у вас возврат, дабы потом не досталась кому-то юзаная пара сапог...Бее...

  • если стерлись набойки, то не возьмут. поменяйте набойки сразу в ремонте обуви и отнесите в магазин, скажите, что не носили. Если стерлась подошва об асфальт - сто пудов не примут обратно.

  • если сможете их отмыть так, что будет незаметно, что уже по улице ходили - то скорей всего возьмут обратно. при наличии чека, разумеется.
    я один раз так делала, купила сапоги 37 размера. нога у меня 37.5, но мне показлось что они мне самый раз. съездила на работу-поняла, что давит палец, не смогу ходить( отмыла, положила в коробку и поехала менять на 38 размер. ничего не заметили, поменяли) правда это был не магазин, а рынок

  • Donata, вернуть вообще-то можно в течение 2-х недель товар, по причине, что ты просто передумала или они тебе разонравились. Конечно, при условии, что товар не носили. Но если у автора сапоги выглядят как новые, то шанс, что их возьмут, есть.

  • Вера, найдите телефон службы по защите прав потребителя и спросите у них.

  • Lipa

    Гриб такой ***, представляю, как он возврашает стоптанные тапки за 100 р по причине что разонравились))) быдляк


    +1000000000)))))))

  • Кити

    Donata, вернуть вообще-то можно в течение 2-х недель товар, по причине, что ты просто передумала или они тебе разонравились. Конечно, при условии, что товар не носили. Но если у автора сапоги выглядят как новые, то шанс, что их возьмут, есть.


    Вот о чем я и говорю, если новые! А у автора они не новые уже, если она в них прошлась по улице. По подошве и набойкам это сразу заметно. Так что закон на стороне продавца

  • 19, фантазер ты, жаль невостребованный

  • Donata

    СветаПоносИли-поносИли сапожки, попотели в них ваши ножки, а теперь сдать хотите? Надеюсь, у вас не получится. И не имеет значения, сколько носили. Покупатель вправе купить новые сапоги, а не те, что уже "один раз ели"(с). Как совести у людей хватает пытаться выжать ношеное за новое?Полностью согласна. Кстати, раньше я работала в бутике итальянской обуви, и подобные случаи были, когда приносили сдавать ношенную обувь. Так вот, по закону обмену и возврату подлежит вещь, сохранившая товарный вид, т.е. не бывшая в употреблении. А по обуви сразу заметно, если в ней хоть 10 метров по улице прошли.
    Так что, очень надеюсь, что магазин не примет у вас возврат, дабы потом не досталась кому-то юзаная пара сапог...Бее...


    Блин, а кому надо покупать юзаную пару сапог?? Что за чушь. Не хотите - не покупайте. Автор кого-то обязывает это делать? Будет страдать производитель, выпустивший некачественную обувь, вот и все.

  • А кто сказал, что обувь некачественная. Ноги у всех разные. Кому - колодка, а кому удобно как в тапках.

  • Ноги , даже одного размера, у всех разные , поэтому то , что не подошло автору , элементарно подойдет и будет удобно другому человеку. Здесь о некачественности товара говорить глупо. Отвалился каблук, треснула подошва, разошлась молния ? Нет. Вы просто поспешили купить то, что вам не нужно. Производитель , как тут говорили некоторые, ни от чего страдать не будет, так как греха некачественности за ним не водится. Пострадает на деньги магазин, а скорее всего продавец, который обслуживал автора, так как прежде чем списать ношеные вами сапоги, кто-то должен вернуть их стоимость хозяину магазина, и вынужден это сделать будет , скорее всего продавец.

  • У меня магазин не взял обратно, даже при наличии чека.

  • 23 Принцип "клиент всегда прав" никто не отменял. Магазину выгоднее вернуть деньги за сапоги, чем потерять клиента. Даже если продавец потеряет свои комиссионные от этой покупки, он сохранит клиента. Хороший продавец предложит в таком случае альтернативу, например, купить другие сапоги или использовать эти деньги для будущих покупок. Вариантов много, главная задача - привлечь клиента.

  • Манюня, наивная душа:) А для чего тогда создали законы? В частности закон о защите прав поребителей? По вашей логике все могут ринуться нести сдавать "неподошедшую" обувь, ведь магазином невыгодно терять клиентов!

  • 26 Ну тогда весь западый мир наивно борется за клиента)) Во всем мире действуют законы рынка. Только в России - закон прав потребителя. Странная у этого потребителя защита, если он не может вернуть не устраивающую его вещь.

  • Вернуть можно в течении 2 недель обувь не подошедшую по размеру, но не бывшую в употреблении - то есть если по сапожкам видно, что ими попользовались вам деньги не вернут даже при наличии чека.
    В магазинах знают фишку новогодних праздников - покупается красивое платье, туфли - одевается 1 раз на корпоратив или новогоднюю вечеринку и сразу после праздников платье/обутки приносят в магазин с пояснениями - что не подошло и вещь не носили. Как-то был случай - принесли обратно вечернее платье с пятнами от вина покупательницца честно-честно хлопая глазами утверждала, что его не одевала:)) Таких покупателей магазины посылают нафиг и правильно делают - магазин не "богадельня".
    И не надо свиста про западный мир - там тоже вещь, побывавшую в употреблении обратно никто не возьмет - отправят в секонд-хэнд.

  • 28, поздравляю соврамши. В США спокойно примут обратно или предложат обменять на другую.

  • Нет конечно потому что сразу видно будет, что набойки стерты.

  • йа

    28, поздравляю соврамши. В США спокойно примут обратно или предложат обменять на другую.


    Ничего подобного!
    Лет 15 назад можно было старые штаны в магазин принести, успешно их сдать без чека и деньги за них получить.
    А теперь всё усложнилось. На оборотной стороне чеков чёрным по белому написано "Refunds will not be given on any merchandise that is used, worn or altered". Что означает, не видать вам денег, как своих ушей ежели принесёте на возврат полотеньчико, которым ножки вытирали, или туфельки, в которых всю ночь протанцевали, или юбочку, в которой подол укоротили. Теперь с этим строго. Возврату подлежат лишь абсолютно новые вещи с нетронутыми ценниками. Другое дело, если товар дефектный попался. Тогда назад примут и поменяют или деньги вернут.

  • Смело сдавайте обувь в магазин. Если спросят про заметную суть стертую набойку, скажите, что не успели выйти из подъезда, как поняли что не комфортно и больно. И все будет окей) Удачи.

  • фу. Автор поторопилась, неподумавши купила, а из-за неё следуюший покупатель страдать будет. Xодила, потела в сапогаx, может у Автора вообше грибок какой на ногаx, а следуюший покупатель такие сапогу купит. Автор сама винвата, что не обдумала толком свою покупку, а из-за неё должен магазин и следуюший купивший страдать. Надеюсь, что у вас ети сапоги не примут!

  • Кити

    Donata, вернуть вообще-то можно в течение 2-х недель товар, по причине, что ты просто передумала или они тебе разонравились. Конечно, при условии, что товар не носили. Но если у автора сапоги выглядят как новые, то шанс, что их возьмут, есть.


    Я дико извиняюсь, конечно... Но готова тут прокукарекать, если кто-нить мне приведёт в 2-3х предложениях норму закона, что магазин обязан принять назад даже неношенную вещь надлежащего качества и вернуть деньги!

  • Я столько веще пересдавала, и ношеных и не ношеных. Вспомнить даже страшно!
    Из последнего - туфли (Москот) сдала, т.к. ноги реально натирали. неделю в них отходила, сдала на экспертизу к ним в магазин и деньги мне вернули. Еще один раз был когда сапоги (Карло Пазолини) тоже натирали, 1 день в них отходила, пришла домой, зачистила каблук, покрыла подошву черным спреем и вернула в магазин)))
    Тут главное быть понаглей. Все магазины и так цены в 4-5 раз накручивают, так что с них не убудет.
    А все кто здесь написал типа "магазин не "богадельня" - сами наверное продавцы, которых потом дрючат.
    И кстати, вещи я покупаю дорогие, в хороших магазинах (Москот исключение, с тех пор туда вообще не захожу) и считаю, что тратить по 15-20 тыс на туфли или сапоги которые я потом не одену ни разу - слишком большая роскошь. Поэтому сдаю то что реально не подходит или наносит вред здоровью. И честно говоря мне абсолютно все равно что потом с этими вещами сделают - выкинут или выставят на продажу.

  • Можно ли вернуть деньги за туфли, если они мне разонравились&
    3.05 я купила туфли.
    Когда я мерила их в магазине они мне чуть-чуть жали ногу, но продавец сказал, что их нужно разномить, т. к. их только привезли и не кто не одевал. Я приехав домой, померила их и поняла, что в них я не смогу ходить. Можно ли мне вернуть деньги, не обменивая товар(даже если будет замена) ?

  • вот та же самая песня, проблемы с колодкой. купила ботильоны в обувном магазине там мерила все было хорошо, на следующий день пошла в них на работу, через 15мин. я поняла что ужасно сводит ноги и ходить я в них просто не смогу. хотя размер мой подошва целая,еле заметно стерлись набойки но это расходный материал и гарантия на них не распространяется, да и что может произойти с туфлями за 2 часа сидения в офисе(больше не смогла, поехала домой переобуваться на авто), .Сегодня пойду возвращать,и требовать обратно деньги. правильно сказали что определиь как тебе в этой обуви в магазине нереально, нужно пройти по улице, а не по идеально ровному полу в магазине.

  • учите русский-при хоДьбе от слова хоДить]

  • Посоветуйте что делать!Я купила,2 дня назад,сипоги.Одела их один раз:подошва местами отклеилась,краска остаётся на руках(линяют),внешний вид изменился не в лучшую сторону.Смогу ли я их вернуть????

  • Подскажите пожалуйста.Купила симпотичные сапожки в Центреобувь,На следующий день пошла на работу и поняла,что натирают,наминают и т.д.Немного стерлись набойки и подошва,была красной,стала потертой...еще дождь был,могут сослаться,что типа в плохую погоду носить нельзя.Из вычитанного в инете поняла,что не хрена мне не вернут.Но есть такая гарантия качества,в которой сказано:
    2)Гарантия качества:
    По этому виду гарантии возвращается ношеная обувь, если был обнаружен брак. В этом случае проводится экспертиза (возможно привлечение независимого эксперта), где определяют, связаны повреждения данной обуви с неправильной ноской или заводским браком. По закону обувь подлежит замене, если:
    - отклеилась подошва (Бортик отстаёт от верха кожи на глубину более 3 мм и ширину до 1 см и более);
    - истерлась подошва при сроке носке обуви 3 месяца;
    - нарушены ниточные швы;
    - осыпался краситель.
    Если потребитель в течение этого времени обнаружил один из перечисленых дефектов, он ╚вправе предъявить продавцу требования об их безвозмездном устранении или замене товара, если докажет, что дефекты возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента╩ (Ст. 19 Закона о защите прав потребителей РФ). В этом случае покупатель должен обратиться в магазин, где покупал данную пару. Если у магазина возникли сомнения в возникшей претензии, то обувь отправляется на экспертизу. Если повреждения возникли не по вине покупателя, то магазин обязан произвести замену. Если требования покупателя не удовлетворят в течение 20 дней со дня предъявления, то потребитель может просто вернуть уплаченную сумму.
    Так вот конкретно - истерлась подошва при сроке носке обуви 3 месяца; можно к ним с претензией обратиться,что стерта подошва,скорей всего на экспертизу отправят,а там скажут не надо было в дождь одевать...
    Подскажите что делать....в отчаянии...

  • Купила зимние сапоги в бутике. Одела через 2 дня, но замерзли ноги при -10С. Что делать? Могу ли я их вернуть обратно?
    А у нас морозы лютые бывают.

  • Купила зимние сапоги.Продавец, при продаже сказала,что они из замши(черные),одела- удобные,на каблуке,купила.Гарантия, сказали 2 недели.Ни когда не покупала замшевые сапоги, и понятия не имела, что такое произойдет.Сапоги правда удобные и цена соответствующая,не на рынке куплены,в магазине.Чек на руках,гарантия есть еще 3 дня...Хотя я всегда думала, что гарантия 1 мес.Так вот,проходив 1 неделю,замша стала вытираться при носке на сгибах голени сапогов,стали видны просветы, и вообще вроде это не замша,а похоже велюр.Что мне делать???Подскажите???

  • Людмила, отдавайте на экспертизу.

  • А я купила платье в бутике SASSOFONO, при примерки немного топорщился замок на спине, но продавец заверила меня в том что оно просто не отвиселось и при отпаривании угюгом все будет ок, НО отпаривание не помогло, замок так и топорщиться, (т.к. типа шелк) хозяйка мне в обмене и возврате отказала ссылаясь на то что типа оно ношеное, там подстерлась внутренняя этикетка (какого хрена спрашиваеться она стерлась за такие то деньги) но я его только мерила 2 раза. Сдала на экспертизу, вот жду.......

  • вот просто слов нет...ДЕВУШКИ ВЫ СОВЕСТЬ НА БУЛОЧКИ ЧТОЛИ В ШКОЛЕ(ЕСЛИ ТУДА ВООБЩЕ ХОДИЛИ) ПОМЕНЯЛИ? ОТТУДА У ВАС НЕПРЕКРАЩАЕМАЯ ТЯГА К ОБМЕНУ? ПОВЫЕ...ЛИСЬ ДЕНЕК В ДОРОГОЙ ОБУВКЕ, ТИПА Я ТАКАЯ КРУТАЯ ВСЯ ИЗ СЕБЯ, ПРИНЕСЛИ ПОМЕНЯЛИ, НА ДРУГОЙ ДЕНЬ В НОВОЙ..чтоб все решили вокруг, будто у вас этих пар как какашек на очистных
    я торгую женской обувью, большинство покупательниц недовольных колодкой(натирает,ногу сводит, пятка давит и т.д.) тупо берут на выпендреж, сходили на праздник, приперли обратно.ЭТО НЕ ПРОКАТ! Обычно неудобная обувь на высоком каблуке(модельная), МЕРЯЙТЕ ПРАВИЛЬНО!!!!каблук должен соответствовать вашей походке, весу, физиологическим свойствам вашей ноги, каждый продавец предоставляет(обязан во всяком случае) инструкцию, где это написано!ЧИТАЙТЕ ДОКИ, ОНИ РУЛЯТ!!! ЗАПОмНИТЕ, ВЫ-НЕ САМЫЕ УМНЫЕ, НАИВНЫМИ ГЛАЗКАМИ ХЛОПАТЬ И ГОВОРИТЬ"ВОТ Я ТОКА ПО КВАРТИРЕ ПРОШЛАСЬ" КОГДА НАБОЙКА СТЕРТА ВДРЫЗГ, НЕ НАДО! КАЖДЫЙ ОБУВЩИК С ПЕРВОГО ВЗГЛЯДА ОПРЕДЕЛИТ, СКОЛЬКО И В КАКИХ УСЛОВИЯХ НОСИЛАСЬ ОБУВЬ. продавцам-отдавайте на экспертизу-если колодка сделана по госту и без нарушений технологий производства-ваше право вежливо послать....в суд...
    НАШИ ЛЮБИМЫЕ ПОКУПАТЕЛЬНИЦЫ!!!!МЕРЯЙТЕ ОБУВЬ ПРАВИЛЬНО!!! В МАГАЗИНЕ НЕ РЕАЛЬНО-ПОХОДИТЕ ДОМА ПОЛ ЧАСА-СРАЗУ СТАНЕТ ПОНЯТНО-ВАША КОЛОДКА ИЛИ НЕТ. А ИЗ СЕБЯ САМЫХ УШЛЫХ НЕ СТОИТ ДЕЛАТЬ...УМНЕЙ НАЙДУТСЯ...

  • Вероника

    если сможете их отмыть так, что будет незаметно, что уже по улице ходили - то скорей всего возьмут обратно. при наличии чека, разумеется.
    я один раз так делала, купила сапоги 37 размера. нога у меня 37.5, но мне показлось что они мне самый раз. съездила на работу-поняла, что давит палец, не смогу ходить( отмыла, положила в коробку и поехала менять на 38 размер. ничего не заметили, поменяли) правда это был не магазин, а рынок


    тоже купила 36 за 4500.после одной носки поняла что нужно было 36,5.себя корю-что глупая.не хотела покупать одна-без советчика.а продавец должен был посоветовать-что мол смотрите-зимние сапоги может с носочком где одеть.ан нет она сказала разойдется по ножке.боюсь пойду возвращать-не поймут и не обменяют.

  • тоже купила 36 за 4500.после одной носки поняла что нужно было 36,5.себя корю-что глупая.не хотела покупать одна-без советчика.а продавец должен был посоветовать-что мол смотрите-зимние сапоги может с носочком где одеть.ан нет она сказала разойдется по ножке.боюсь пойду возвращать-не поймут и не обменяют.

  • купила 36 за 4500 не для выпендрежа,нужно было зимние сапоги.после одной носки поняла что нужно было 36,5.себя корю-что глупая.не хотела покупать одна-без советчика.а продавец должен был посоветовать-что мол смотрите-зимние сапоги может с носочком где одеть.ан нет она сказала разойдется по ножке.понимаю пойду возвращать-не поймут и не обменяют.а мне что делать-нет денег еще на одни сапоги

  • я пару дней назад вернула сапоги .. такие клевые!!!!!! НО неудобная колодка, почему то вылетает пятка при ходьбе,) Сапоги конечно суперские- трубами голенища- кожа лайка , но если неудобства возникают мама посоветовала вернуть- я отдала сапоги продавцу, а на следущий день получила деньги... но я в них целый вечер по квартире ходила ..а не по улице..

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь