17.10.2014
В полку звезд-модельеров снова прибыло. На этот раз попробовать себя в дизайне одежды решила Оксана Федорова. В рамках 29-го сезона Mercedes-Benz Fashion Week Russia состоится первый показ ее бренда с необычным названием OFERA.
  • Оксана Федорова

    Оксана Федорова стала дизайнером. Первую коллекцию одежды телеведущая представит в рамках Mercedes-Benz Fashion Week Russia

В плотном расписании 29-го сезона Mercedes-Benz Fashion Week Russia мы увидели немало новых имен. Одно из них особенно нас удивило. 23 октября в Манеже состоится показ бренда OFERA by Oksana Fedorova. И это отнюдь не однофамилица известной телеведущей: бывшая «Мисс Вселенная» и молодая мама действительно решила серьезно заняться дизайном модной одежды.

Сама Оксана признается, что идея создания коллекции пришла к ней во время беременности, когда изменения коснулись не только ее тела, но и сознания.

«Я поняла, что жизнь больше не будет прежней и эта мысль настолько меня поразила – я ощутила острую потребность в новых проектах, идеях, самовыражении. Именно в таком состоянии творческого подъема я подошла к созданию своей первой коллекции. Мне хотелось воплотить в ней все самое лучшее, что приносит ощущение зарождения в тебе новой жизни — чистоту, чувство абсолютной радости», — рассказала звезда в преддверии премьерного показа.

Мы знаем немало певиц, актрис и телеведущих, переквалифицировавшихся в дизайнеров одежды. У кого-то это получается лучше, у кого-то хуже, но мы почему-то не сомневаемся, что первая коллекция Оксаны Федоровой получится очень достойной. Судя по первым кадрам из лукбука, звезда сделала ставку на женственные силуэты, сложный крой и внимательно проработала детали, будь то застежки из контрастных тканей, обтяжные пуговицы или воротники-стойки.

Ждать осталось совсем недолго. Свое мнение о дизайнерском таланте Оксаны Федоровой вы сможете составить уже 23 октября, когда состоится первый показ бренда OFERA.