01.04.2014
В ЦВЗ «Манеж» подходит к концу Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Новые коллекции продемонстрировали Юлия и Алиса Рубан, Игорь Чапурин, Юлия Далакян, Даша Гаузер и «королева аксессуаров» Евгения Линович – вместе они собрали целую плеяду звезд на своих показах.

  • Ляйсан Утяшева (пальто Dasha Gauser, туфли Alex Mazurin, показ Dasha Gauser)


Организаторы распределили показы дизайнеров так, чтобы финальные аккорды Недели моды прозвучали ничуть не тише, чем первые ноты. Сразу пять известных творцов – в творениях Юлии и Алисы Рубан, как, впрочем, и в украшениях Masterpeace Евгении Линович, ходит, без преувеличений, вся модная Москва, а Юлию Далакян и Дашу Гаузер обожают и поп-звезды, и королевы красоты – представили свои работы вечером в понедельник.

«Удар по всем фронтам» усилил модельер Игорь Чапурин, который сделал коллекцию для Barbie и вывел на подиум юных красавиц Стефанию Маликову и Соню Георгиеву.


Пока согласно расписанию шли показы, а гости приходили и уходили, в специально отведенном корнере Евгения Линович представляла свою новую коллекцию украшений и аксессуаров «Война и мир», вдохновленную одноименным романом Льва Толстого. Известные девушки, конечно, дружно проголосовали за мир и выстроились на поклон к дизайнеру (а заодно и сразу забронировать новинки) – например, своим служебным положением воспользовалась Елена Кулецкая. Яна Рудковская, которая в этот день посетила далеко не одно шоу и зашла ненадолго специально к Евгении Линович, призналась, что новые творения дизайнера стали для нее приятным потрясением.

Телеведущая Аврора, посмотрев новую коллекцию сестер Рубан (одна из которых, кстати, стала на днях в Италии мамой), не скупилась на комплименты: «RUBAN – сейчас лучшие в российской моде!» – написала звезда в своем Instagram.

С ней не стала спорить и главный редактор журнала Glamour Мария Федорова. А модницы Ксения Чилингарова, Карина Ошроева и Таня Геворкян уже выбрали себе сложносочиненные наряды для будущих выходов в свет и, конечно, уютные пальто для долгих прогулок. Оценила коллекцию и Виктория Лопырева, которая на этот раз пришла на показ со своим мужем, футболистом Федором Смоловым.

Ни один показ Юлии Далакян не обходится без хэдлайнера – в этот раз в роли «невесты» выступила финалистка первого сезона реалити-шоу «Холостяк» Ирина Володченко, которая сейчас действительно готовится к свадьбе. Быть может, именно в творении Далакян эта красавица пойдет под венец?

К Даше Гаузер на показ пришли ее давние друзья и клиенты. В этот раз Ляйсан Утяшеву, правда, супруг Павел Воля не сопровождал, но кто-то же должен сидеть с ребенком, пока звездная мама выбирает себе новые наряды. Рядом с гимнасткой в первом ряду была замечена актриса Олеся Судзиловская. А самые оперативные звезды, в число которых попали Саша Савельева, Митя Фомин и Юлиана Караулова, успели приехать в «Манеж» после ужина «Премии МУЗ-ТВ-2014».


Очередной сезон Mercedes-Benz Fashion Week Russia подходит к концу. Последний день выдался во всех смыслах звездным, завтра дизайнеры покажут свои вариации на тему школьной формы, но основная программа уже завершилась.


А чей показ больше всего запомнился вам?