18.03.2017

17 марта в Петровском путевом дворце в рамках Mercedes-Benz Fashion Week Russia прошел первый московский показ начинающего дизайнера Айшат Кадыровой. 18-летняя дочь президента Чеченской республики представила светской публике наряды из своей дебютной коллекции. Среди присутствующих на шоу были замечены Анна Хилькевич, Сати Казанова, Анастасия Заворотнюк и другие знаменитости.
  • Айшат Кадырова

В начале марта отгремел первый показ Дома моды Firdaws в Грозном. Увидев, что ее бренд пользуется большой популярностью у селебрити, Айшат Кадырова решила устроить шоу еще и в Москве, пригласив на него всех тех, кто не смог присутствовать ранее.

Дефиле получилось масштабным. От платьев, представленных начинающим дизайнером, сложно было оторвать взгляд: такой вышивке и отделке позавидовал бы сам Эли Сааб. Интересно, что роскошные вечерние наряды модели (обыкновенные жительницы столицы, а не чеченки, как могли подумать присутствующие) демонстрировали... в бежевых балетках, напоминающих танцевальные чешки. Ни одна из девушек не появилась на подиуме на каблуках.

Особенно запомнился зрителям финальный выход манекенщиц-двойняшек в белоснежных платьях. Образы «невест» получились у Кадыровой очень скромными и сдержанными.

В остальной коллекции также было много любопытного. Так, Айшат представила звездным гостям свою версию «голых» платьев. Полностью закрытые, но притом облегающие наряды оттенков слоновой кости заставили светских дам оживиться и заинтересоваться. Еще бы — ведь подобные вещи сейчас в тренде.

Коллекцию нарядов от дочери президента Чечни по достоинству оценили Зара, Анна Хилькевич, Анастасия Стоцкая, Ольга Орлова и многие другие знаменитости. В конце шоу гости преподнесли Айшат множество огромных букетов цветов и искренне поблагодарили ее за потрясающе красивый вечер.