Сказки северного сияния от Alena Akhmadullina

Текст: Кристина Ахмаева

Фото: Евгений Смирнов

Дизайнер Алена Ахмадуллина была одной из первых, кто начал использовать столь популярные сегодня русские мотивы в своих творениях. На этот раз вдохновением послужила северная сказка «Три шубки». Колотый лед, холодная природа и сказочные персонажи нашли свое отражение в яркой художественной коллекции.

...
Коллекция Alena Akhmadullina сезона осень-зима – 2013
1 из 31

Вдохновением для создания новой коллекции Алене Ахмадуллиной послужила северная сказка «Три шубки». В ней рассказывается про маленькую лисичку Лелю, которая, стремясь стать красивее, попросила у владыки лисьего народа поменять свою белую шубку на рыжую, а потом на серебристо-черную. Однако это не принесло ей счастья, и в конце она с радостью вновь надевает свою белую шубку. Мораль этой северной сказки в том, что все прекрасны в своем обличье, а настоящая сила и красота – в естественности.

Показ доказывает, что правило «не больше трех цветов в одном наряде» уже давным-давно устарело. Образы с подиума успешно сочетали в себе массу нестандартных, утонченных оттенков. Фуксия, насыщенный изумрудный, темно-синий, хаки, бордо прекрасно чувствуют себя вместе и воплощаются в уютных и фактурных материалах.

Визитная карточка модного дома – принты. В коллекции они развивают основную тему Русского Севера – снежинки, луна, хвойные ветки, маленькие белые лисички (издалека их можно принять за крупный горошек) и, конечно, суровые, но очаровательные хаски.

Согласно требованиям сезона и в духе тенденций, на подиуме были широко представлены меховые изделия. Особенно интересно выглядели сумки из разноцветного питона с пушистой отделкой и необычные меховые пальто, в которых сочетались разные фактуры и цвета.

Комментарии

16
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Жуть колхозная некоторые модели .
  • Понравилось. Многое с удовольствием бы купила и носила, если бы не заоблачные цены.
  • мне многое понравилось, сочетание цветов очень крутое.
  • Есть неплохие вещи, сама бы такие одела.. Но хочу сказать об самой Алене: вечно выражение лица как у бедной несчастной родственницы и эти брови.. Так это раздражает.
  • Понять меня может только тот у кого вещи есть....На картинке даже тряпки из Манго-зара выглядят более менее прилично, но всю прелесть вещи можно оценить только одев ее на себя. Даже вещи от таких брендов как KEnzo проигрывают вещам от Ахмадуллиной, Kenzo очень красивые и качественные, но чувствуется массмаркет, а вещи от Ахмадуллиной, такие словно сделаны специально для тебя..В мире российской моды выделяю для себя Ахмадуллину и Александра Арутюнова, оба по разному, но талантливы))
  • У Алены потрясающее чувство цвета, вещи сделаны безупречно - видно ни на чем не экономят!!! Ткани шикарные, детали продуманны до мелочей, даже подкладки у платьев из натурального шелка!!! На теле ощущаются как вторая кожа. У меня есть платье, пиджак, куртка и пальто - все эти вещи обожаю, нисколько не надоедают, они гордость моего гардероба))
  • Нет у коллекции объединяющей идеи, разнобой какой-то. Но некоторые вещи понравились цельностью и определенностью. Юбки винного и фиолетового цвета. Голубое платье. Полкплатье- полудублёнка. Ну и ещё кое-что)))))
  • мне кажется это все по мотивам etro...понравилось только потому, что являюсь поклонницей этого бренда
  • платья 7 или 20 приобрела бы
  • коллекция понравилась, яркая, городская мода! купила бы себе пару платьев