Текст: Кристина Ахмаева
Фото: Евгений Смирнов
Молодой модельер Бессарион уверено идет к статусу дизайнера-легенды. В его новой коллекции сезона осень-зима – 2013 воплотились отличительные черты бренда: геометрия, архитектурный крой и гармоничные смешения фактур уверенно сочетаются с успешной коммерческой составляющей.
  • Коллекция BEssARION сезона осень-зима 2013
    Коллекция BEssARION сезона осень-зима – 2013

Отличающий творения дизайнера Бессариона геометричный крой и в этот раз был представлен на подиуме и воплотился в самых разных материалах. Основные цвета коллекции – насыщенный красный, бутылочно-зеленый и электрический синий были разбавлены базовыми тонами – черным и холодным бежевым. Некоторые модели выполнены в серебряном цвете и будто сделаны из жидкого металла.

Бессарион украсил некоторые вещи надписями на грузинском (дизайнер родом из Грузии). Изящные буквы восточного алфавита успешно вписались в строгую однотонную коллекцию.

Лаконичные силуэты были дополнены оригинальными геометрическими колье. Интересно, что в коллекции практически не представлены брюки, упор сделан на платьях и юбках – как пышных, так и узких. Длина миди, представленная в коллекции, актуальна и невероятно практична для холодного сезона.

Обращали на себя внимание меховые туфли – кажется, этой необычной обуви, которую мы уже неоднократно видели на показах, суждено стать новым трендом.

Показ BEssARION, хоть и начался ближе к полуночи, собрал множество звездных гостей. Наталья Ионова, Оксана Он, Мария Кравцова, Александр Рогов, Митя Фомин и др. с удовольствием посмотрели новую коллекцию модного дизайнера.