27.10.2013
Текст: Варвара Теплова
Фото: Евгений Смирнов
Одним из самых ожидаемых показов в рамках стартовавшей Mercedes-Benz Fashion Week Russia стала презентация новой коллекции не просто дизайнера, а настоящего художника Тони Ворда. Роскошные вечерние наряды представили участницы конкурса «Мисс Вселенная»-2013.
  • Эльмира Абдразакова на показе Tony Ward весна-лето 2014

    Эльмира Абдразакова на показе Tony Ward весна/лето-2014

Имя Тони Ворда стоит особняком в мире модной индустрии. В отличие от многих дизайнеров, представляющих в основном повседневную одежду, он создает исключительно вечерние наряды. Уорд один из немногих, кого можно назвать не просто модельером, а настоящим художником. Выросший в семье, которой принадлежало самое знаменитое ателье в Ливане Atelier Ward Haute Couture, он сумел поработать с Клодом Монтана в Lanvin, с Джанфранко Ферре в Dior и с Карлом Лагерфельдом в Chloe. Начиная с 1994 года коллекции Tony Ward – это целое событие в мире Haute Couture. Поэтому неудивительно, что новую коллекцию кутюрье в рамках Mersedes-Benz Fashion Week Russia доверили представлять не просто моделям, а самым красивым девушкам со всего мира – участницам конкурса «Мисс Вселенная»-2013, который проходит в этом году в Москве.

Получившая название «Застывшие воспоминания», новая коллекция, по признанию модельера, представляет собой хронику моментов его жизни, искусно перенесенную на роскошную ткань: парчу, кружево, шелк. Эти наряды отражают дух старины, страсть к путешествиям и смелый взгляд в будущее.

Новаторским решением стало использование перфорированной кожи, силиконового бисера, окрашенных вручную цветов и шелковой вышивки.

Аплодисментами сопровождался выход каждой из конкурсанток. А как может быть иначе, когда видишь по-настоящему роскошные наряды на не менее роскошных женщинах.

Девушки немного нервничали, но платья Tony Ward помогли им справиться с волнением. По признанию тех, кому посчастливилось примерить эти творения, они формируют осанку, меняют походку и подчеркивают чувство собственного достоинства. А это самая актуальная тенденция на все времена.

Финальный выход достался «Мисс Вселенная»-2012 Оливии Калпо. Она предстала на подиуме в красно-белом платье с высоким вырезом, лиф которого был щедро украшен бисером и кристаллами.

Маэстро Тони Ворд в очередной раз доказал свое звание настоящего кутюрье.