Звездные гости и участники первых показов Mercedes-Benz Fashion Week Russia

В московском «Манеже» стартовал юбилейный 30-й сезон Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Свой взгляд на моду будущего сезона продемонстрировали Вячеслав Зайцев, Алена Ахмадуллина, Евгения Легкодымова, Олег Овсиев и Юлия Прохорова. Мысленно примеряли наряды из новых коллекций Наталья Ионова, Аврора, Яна Рудковская, Юлия Ковальчук и другие знаменитости.

...
Наталья Ионова
1 из 60


Первый официальный день (показ Бессариона, прошедший накануне, в расписании все-таки стоит отдельной строкой) Mercedes-Benz Fashion Week Russia открывал показ стабильного, как курс фунта стерлинга, Вячеслава Зайцева.

Без белокурой красавицы, олицетворяющей по версии мэтра национальный характер, не обошлось – в качестве хэдлайнера на подиуме блистала Виктория Лопырева. Она, кстати, не стала ограничиваться одним выходом и также украсила дефиле молодого и перспективного бренда Maison SAS. А затем отчалила в аэропорт – заскучала звезда в холодной Москве.

Шоу бренда Laroom, стремительно завоевывающего внимание, любовь и гардеробы модниц, несмотря на «сложное» время (7 часов вечера, пробки, пятница) без именитых гостей не осталось. В первом ряду можно было увидеть бизнес-леди Екатерину Одинцову, демонстрирующую почти спартанскую стойкость и тибетское спокойствие, несмотря на все события, развернувшиеся в последнее время вокруг ее семьи, певиц Анастасию Стоцкую (ее фотографы могли видеть целый день, вплоть до шоу Алены Ахмадуллиной), Юлианну Караулову и дизайнера Ирину Линович. Ну и, конечно, возглавляла VIP-лист поклонников марки программный директор MBFW Russia Лена Кулецкая, которая регулярно выходит в свет в творениях дизайнера Евгении Легкодымовой.

Из увиденного знаменитостям больше всего запомнились вязаные пилотки (Легкодымова, как мы заметили, – вообще специалист по аксессуарам). «У меня была такая же шапочка на съемках сериала «Восьмидесятые»! Кто ж знал, что она станет модной!» – вздохнула, выходя из зала, актриса Анна Невская. Впрочем, забрать себе актуальный головной убор она все равно не смогла бы – реквизит, как известно, сдается под роспись.

Отдельно стоит отметить тренд «имени Ким Кардашьян» – в первых рядах на показах в этом сезоне можно было увидеть рекордное количество маленьких детей, уютно расположившихся на руках и коленях модных мам. Впрочем, малыши на удивление спокойно реагировали на происходящее и саундтреки к дефиле своими криками дополнить не пытались.



Алене Ахмадуллиной на недостаток звездных гостей и главных редакторов ведущих глянцевых изданий на своих шоу традиционно жаловаться не приходится. Ее наряды любят и носят годами Наталья Ионова, Ксения Чилингарова, Светлана Бондарчук и Таня Геворкян – не пропустили известные модницы показ дизайнера и в этот раз. Солистки группы «Фабрика», зажигавшие в платьях питерского модельера на прошедшей в ноябре церемонии «Золотой граммофон», также во время шоу выбирали себе новые концертные костюмы – понравилось девушкам решительно все. Поддержала Ахмадуллину и бывшая коллега «фабриканток», певица Сати Казанова.

Телеведущая Милана Королева демонстрировала в этот вечер fashion-героизм. За несколько часов до визита в «Манеж» врачи сняли гипс с ее ноги (звезда неудачно упала во время Недели моды в Милане) – и вот уже она, правда, облокотившись на сильное плечо супруга, бизнесмена Михаила Кучмента, готова была позировать фотографам.


На показе VIVA VOX к модникам, традиционно следящим за творчеством Олега Овсиева, присоединилась и продюсер Яна Рудковская, которая в числе последних гостей, отложив на полчаса дела и заботы, буквально впорхнула в сопровождении рассекавшего толпу охранника в зал за несколько минут до начала дефиле. В последнее время звезда все чаще выбирает для выходов в свет наряды отечественных модельеров – она уверена, что в России шить платья, наконец, научились не хуже, чем в Милане и Париже. Разве что нежно любимым Рудковской сумочкам Chanel альтернативу наши дизайнеры пока не создали, но это лишь вопрос времени.


На дефиле Yulia Prokhorova Beloe Zoloto прорваться можно было не без труда – желающих оценить новую коллекцию Юлии Прохоровой оказалось рекордно много. Причем большинство гостей показа – и звезды, и рядовые поклонницы марки – облачились в узнаваемые платья с пышными рукавами и юбками, благодаря чему их легко можно было разглядеть в общей толпе.

Юлия Прохорова сыграла на чувствах присутствующих и вывела на подиум детей – дочерей телеведущих Юлии Барановской и Ксении Бородиной, а также актера Виталия Гогунского.

Накануне Маруся Бородина дебютировала с мамой в показе YanaStasia, но в этот раз шла уже без поддержки – звездной мамы не было даже в зале. Девочка сначала очень волновалась, но, увидев реакцию зала, почувствовала себя настоящей моделью. А в финале шоу Арсений – младший сын Юлии Барановской и Андрея Аршавина – невероятно трогательно, смущаясь, преподнес сестре Яне цветы. Публика окончательно растаяла и долго аплодировала 2-летнему малышу. Финальный аккорд дня получился очень достойным.

Комментарии

64
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Опять кретины из Fashion Week Russia мокнули Mercedes-Benz в ***** и выставили кретинами.Хотя с клиническими психопатами Цетше и Вебером чему удивляться?
  • Веденеева шикарна
  • Что за ремешки под коленями у Ионовой? У Рудковской поменялось лицо, наверное процедуры омолаживающие прошла.
  • С Лаврентьевым рядом не Ивакова!!!
  • Ну Сати просто ужасный наряд выбрала, в таком только на пляже ходить, самое то будет.
  • Тонева в образе клоуна что ли ? Прическа , штанцы,помада -отвратительны, надо еще одеть большие рыжие ботинки с круглыми носами и пампонами,для завершения образа
  • Лисовец как бабушкаааааааааааааа.......) Антон Лаврентьев вроде же женился на девочке из Орла и Решки...а тут...у Невской платье.....ужасное...
  • Кто в пальто и сапожищах, а кто в комбинашках и босоножках....
  • Никто не понравился, все какие-то одинаковые, одинаковые лица, одинаковые позы, группа фабрика вообще неузнаваемая
  • У меня странное ощущение от этих звезд.В основном это уже давно оторванные от собственного народа женщины,чьи-то жены или дамы полусвета,за исключением известной карьеры некоторых людей.Я уверена их даже ненавидят.И особенно в такие темные времена,можно перелючиться на что-то иное чем показы!Но нет, опять собрали посиделки,пришли,потрясли чем можно и гордо назвали это неким показом.Это скорее местечковый сход