Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Кляксы Роршаха в новой коллекции Даши Гаузер

Чем чаще всего вдохновляются дизайнеры? Фильмами, скульптурами, музыкой, живописью или же известными историческими персонажами. А вот Даша Гаузер создала свою новую осенне-зимнюю коллекцию под впечатлением от психологических тестов Роршаха. Не самый очевидный источник вдохновения и от этого еще более интересный!

Даша Гаузер является неизменным участником Mercedes-Benz Fashion Week Russia вот уже несколько сезонов подряд. Гости Недели моды всегда с большим интересом ждут, чем же на этот раз удивит дизайнер.

Перейти к обсуждению 2

Вещи в каждой коллекции Dasha Gauser отличаются не только интересным кроем, но и авторскими принтами. Прошлой осенью она предложила нам выбраться из рамок условностей и почувствовать себя вольными птицами, изображениями которых и были украшены вещи из ее коллекции. В осенне-зимнем сезоне все гораздо сложнее.

На этот раз главным источником вдохновения стали... психологические тесты Роршаха. Наверняка каждый из вас видел эти замысловатые кляксы, которые служат стимулом для самых разных ассоциаций.

Так что же увидели гости показа, прошедшего в рамках предпоследнего дня Mercedes-Benz Fashion Week Russia?

На подиуме были представлены вещи, выполненные в стилистике бренда Dasha Gauser. Платья с необычными рукавами, длинные комбинезоны, ставшие уже визитной карточкой российского бренда, брючные костюмы в пижамном стиле, объемные бомберы и изящные пальто. Все эти вещи были украшены принтами черного цвета в виде тех самых клякс Роршаха.

Фоном для них Гаузер выбрала пастельную цветовую гамму: лавандовый, бледно-желтый, зефирно-розовый и небесно-голубой. Модельер признается, что в таких сочетаниях она нашла необходимый контраст для харизматичного образа героини ее коллекции.

Абстрактные кляксы получили продолжение и в аксессуарной линии, представленной на этот раз клатчами с бахромой и небольшими брошами. На что, по вашему мнению, они похожи?

31 марта 2015
Текст Алена Петровская
Фото Евгений Смирнов

Реклама

2 комментария Добавить комментарий
  • Миленько, общая концепция есть,правда лавандовые,голубые...в общем, пастельная гамма больше для лета подходит . В целом коллекция понравилась.

  • Прикольненько, вроде что-то новое!

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-07-17 12:24:00
295
Ужас, стыд какой, позор на весь мир. Зачем к ней лезть? Люди взрослые, сами разберутся. Гага как личность, несомненно, интереснее, но дело сейчас не в этом. Какое вообще людям дело до чужих отношений?
Место встречи: российские звезды теперь тоже атакуют Леди Гагу в Инстаграме
94 Комментариев
Гость 2019-07-17 14:57:00
263
Так сделал бы вазэктомию. Он не знает откуда дети берутся? И че бы обеспеченным двоих не иметь, денег хватит, или на тот свет собрался забирать...Столько вопросов, вроде разумный состоявшийся человек, а разборки как у Малахова в передачах.
Создатель шоу «Холостяк» избил беременную жену, когда та отказалась сделать аборт
57 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.