Изучая фотоотчеты репортеров с Mercedes-Benz Fashion Week Russia, мы не только стремимся быть в курсе последних тенденций, но и ищем вдохновения для создания собственных бьюти-луков. На этот раз российские дизайнеры предлагают нам либо сконцентрироваться на образе женщины-вамп с темными губами, либо вернуться в 1990-е и от души тряхнуть гофрированными прядями, как модели на показе Вики Смоляницкой.

  • Vika Smolyanitskaya

    На показе Vika Smolyanitskaya модели продемонстрировали сразу несколько бьюти-трендов: тут и гофрированные пряди, и густо подведенные глаза, и неожиданный акцент в виде яркой двухцветной помады на губах

Показы Mercedes-Benz Fashion Week Russia традиционно богаты на интересные идеи и нестандартные ходы. В нынешнем сезоне дизайнеры не скупились на креатив: серебрили моделям лица, красили им губы помадой цвета хаки, «сурьмили» глаза, создавали необычные прически. Во всем многообразии образов мы выделили несколько знаковых. Они имеют право на существование не только на подиуме, но и в обычной жизни — разумеется, в адаптированном варианте.

Гофрированные пряди

Долгое время считалось, что гофрированные пряди — атрибут 1990-х, который вряд ли когда-нибудь вернется в моду. Однако сразу несколько дизайнеров предлагают нам к будущей осени отыскать и снова расчехлить давно позабытую плойку-гофре. Необязательно с ее помощью «пускать волну» по всей шевелюре: можно добавить немного объема локонам у корней и оставить волосы распущенными, как это сделали стилисты на показе Goga Nikabadze, или зачесать их назад и дополнить интересным аксессуаром — как на шоу проекта авангардной моды Contrfashion. Кстати, пробор предпочтителен не прямой, а косой — по примеру моделей на показах Vika Smolyanitskaya или Ivka.

Темные губы

Темные оттенки помады уже который сезон упорно не сдают позиций. Визажисты шоу Bella Potemkina, Viva Vox и SORRY, I'M NOT создали для моделей изысканные образы, в которых главными акцентами стали сияющая кожа и четко прорисованные винные и даже иссиня-черные губы. А вот Ксения Князева и Даша Гаузер не ограничились неестественными оттенками помад: активный макияж губ они дополнили черными тенями и яркими румянами.

Не стоит бояться темных помад. Вопреки сложившемуся у многих девушек мнению, они не прибавляют возраст, если грамотно подобрать тон.

Стилисты рекомендуют: если у вас светлая кожа, голубые или светло-серые глаза и светлые или русые волосы, вам идеально подойдет помада цвета сочной сливы. Обладательницам зеленых или светло-карих глаз и рыжих или каштановых волос стоит обратить внимание на коричнево-шоколадные оттенки. Кареглазым девушкам с темно-русыми волосами рекомендуется выбирать помады оттенка бордо. А вот брюнетками с темными глазами и смуглой кожей идут темные губы любого оттенка, но идеальным вариантом будет помада или блеск на несколько тонов темнее вашего цвета кожи.

Необычные акценты в макияже

Обращать на себя внимание — главное правило любого модника или модницы. И мейкап с необычной фишкой в этом поможет. На показе Ivka моделям серебрили брови, скулы и губы, создавая «космический» образ для каждой. Нам эти эксперименты напомнили идеи визажистов с осенне-зимнего нью-йоркского показа Opening Ceremony. На шоу Aka Nanita красавицы продемонстрировали мейкап глаз в оттенках белого: на неподвижные веки моделей небрежно нанесли белый пигмент крупными мазками — получилось свежо. Дизайнеры Saint-Tokyo призывают нас использовать в макияже глаз оттенки красного — причем не они первые. Но откликнулся на призывы пока мало кто: уж больно рискованно подводить нижнее веко алым. Может, когда-нибудь осмелеем?

Грузинский дизайнер Гога Никабадзе — тоже не сторонник скучной классики. Он вывел на подиум моделей, чьи губы были окрашены в приглушенный зеленый цвет. Брюнеткам это явно идет, а вот блондинкам не советуем подобные эксперименты. Визажисты Студии Елены Крыгиной создали макияж для показа Viva Vox, и мы уже мечтаем опробовать предложенный ими трюк: золотистые ресницы. В сочетании с темными губами смотрится оригинально и очень красиво.

Выделенные черным глаза

Сколько бы ни рассказывали нам визажисты про прелести нюдового макияжа, иногда хочется драмы. На Mercedes-Benz Fashion Week Russia ее в избытке: многие дизайнеры выбрали роковой макияж для своих моделей. Бесо Туразашвили (Portnoy Beso), Игорь Чапурин (CHAPURIN), Ксения Князева (Ksenia Knyazeva) и Вика Смоляницкая (Vika Smolyanitskaya) решили, что современная femme fatale должна носить выразительные черные стрелки — причем чем они заметнее, тем лучше. Не возбраняется даже закрашивать верхнее веко полностью черной подводкой или тенями, как на показе Ksenia Knyazeva. Дневным такой образ вряд ли назовешь — а вот для вечера он прекрасно подойдет. Гораздо более спокойный и носибельный образ предлагают на шоу Portnoy Beso: сам Бесо не сторонник агрессивной сексуальности, поэтому его выбор — изысканный дымчатый макияж.

А какой из бьюти-трендов Mercedes-Benz Fashion Week Russia кажется вам самым удачным?