В московском «Манеже» завершился второй день Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Свои коллекции на подиуме представили Наталья Водянова, Оксана Федорова, Мари Аксель и Мария Дидарова. В звездных гостях на первом ряду недостатка не было.

  • Константин Крюков и Алина Алексеева
    Константин Крюков и Алина Алексеева


В «Манеже» продолжается модный марафон. На двух подиумах до позднего вечера модельеры демонстрируют публике результаты своей работы — весенне-летние коллекции.

Участие в MBFWR знаменитостей в этом сезоне не ограничилось их присутствием в зале — например, супермодель и благотворитель Наталья Водянова представила коллаборацию с брендом Zarina (ранее его представляла кинодива Рената Литвинова), Александр Рогов стилизовал шоу BGN, а телеведущая Оксана Федорова и вовсе дебютировала в роли дизайнера.


Самым «звездным» стал показ Mari Axel – в прошлом сезоне дизайнер взяла небольшой тайм-аут, связанный с ее второй беременностью, но даже находясь в декретном «отпуске». она не теряла даром времени и создала новую коллекцию, куда вошли и купальники, и легкие летние платья, и костюмы, и вечерние наряды. В общем, одежда на все случаи жизни, разве что обошлось без свадебного платья.

Гостей Мари Аксель было легко узнать в пестрой толпе — больше половины из них приехали в «Манеж» в творениях модельера. Особенным успехом пользовались «хиты» прошлой коллекции — пальто (несмотря на то, что погода в Москве уже больше располагает к шубам), шелковые рубашки с цветочным принтом и прямые широкие брюки.


В ожидании рассадки девушки примеряли украшения в корнере Ko Jewelry — за этим приятным занятием были замечены модели Алена Шишкова и Лера Кондра, певица Татьяна Котова, актриса Олеся Судзиловская и другие известные любительницы дизайнерских колец и браслетов.

Последняя, кстати, воспользовалась удачной возможностью поговорить по душам с коллегами Анастасией Макеевой, Оксаной Федоровой и Ольгой Кабо, сидевших рядом с ней в первом ряду (видимо, в жизни времени на встречи у звезды совсем немного), и практически до финального выхода моделей оживленно общалась с подругами. Впрочем, в поле зрения звезд все же попадало действо на подиуме.


Юлия Барановская так увлеклась светской жизнью, что, кажется, не пропускает ни одного перспективного мероприятия — когда мама троих детей и телеведущая все успевает, неясно.


Актер Константин Крюков и его супруга Алина Алексеева в этот вечер никуда не торопились — они сначала посмотрели показ Mari Axel, затем оценили коллекцию талантливого дизайнера Марии Дидаровой (Ma Ya), вдохновленную Азией и буддизмом, а затем отправились на афтепати в Buddha bar. К слову, на показ Ma Ya, несмотря на позднее время, пришло немало модниц — у дизайнера явно есть серьезные шансы на то, что ее творения прочно поселятся в гардеробах знаменитостей.