Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Показ Alena Akhmadullina: русские сказки на японский лад

Одним из самых важных показов второго дня Mercedes-Benz Fashion Week Russia стало шоу Алены Ахмадуллиной. На этот раз популярный дизайнер представила свой творческий пересказ былины о Садко — с легким японским акцентом.

Алена Ахмадуллина — безусловно, один из хэдлайнеров MBFW Russia. Только на ее показах места расписаны аж до 5-го ряда, а ажиотаж творится такой, что многим другим участникам Недели моды остается только завидовать. Конечно, такое столпотворение - не только из-за всем известного имени. На подиуме Алена демонстрирует настоящие шедевры, которые сложно отнести к категории pret-a-porter — тут скорее речь о demi-couture, или, как любит говорить Слава Зайцев, «pret-a-porter de luxe».

Любое творчество нестабильно: какие-то коллекции (картины, песни) хуже, какие-то лучше. Коллекцию Alena Akhmadullina сезона весна-лето 2016 точно стоит отнести к лучшим в портфолио дизайнера.

Ахмадуллина всегда черпает вдохновение из сказок (порой их приходится придумывать самой). И на этот раз отправной точкой стала былина о Садко. Историю о купце-путешественнике дизайнер пересказала на японский лад. Морская тема, столь же популярная для летних коллекций, как и цветочный узор, приобрела совершенно новое звучание. Пена волн из белоснежного меха, принты, словно сошедшие с японских гравюр, разноцветный деним, скрупулезно сшитый слоями, чтобы создать эффект деграде, рыбы, вышитые на прозрачной сетке — рассматривать детали можно бесконечно.

Существенную часть коллекции составила капсула Resort, которую многие поклонники творчества дизайнера уже видели.

Помимо всех оттенков синего и традиционного для бренда темно-зеленого, Ахмадуллина также использовала серый, розовый, белый и красный. Последний вспышками мелькал под полупрозрачными черными платьями.

Перейти к обсуждению 3

В аксессуарной линии коллекции представлены вечерние клатчи-«жемчужины» из перламутрового и прозрачного пластика, сумки-мешки с ручкой в виде элемента, похожего на ракушку (такой уже обзавелась Амаль Клуни), рюкзаки, солнечные очки с «волнами» на дужках, тонкие ремни, завязывающиеся «морским узлом». Вам понравилась эта коллекция?

23 октября 2015
Текст Инна Славина

Реклама

3 комментария Добавить комментарий
  • Редкая "графичная" коллекция от наших дизайнеров, которая искренне и порадовала, и восхитила. Браво, Алёна!

  • Очень интересно!

  • Да. Только попробуй продай теперь это все. Оно ж еще и стоит нехило наверное, а что так уж носибельно не скажешь.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-07-17 12:24:00
295
Ужас, стыд какой, позор на весь мир. Зачем к ней лезть? Люди взрослые, сами разберутся. Гага как личность, несомненно, интереснее, но дело сейчас не в этом. Какое вообще людям дело до чужих отношений?
Место встречи: российские звезды теперь тоже атакуют Леди Гагу в Инстаграме
94 Комментариев
Гость 2019-07-17 14:57:00
263
Так сделал бы вазэктомию. Он не знает откуда дети берутся? И че бы обеспеченным двоих не иметь, денег хватит, или на тот свет собрался забирать...Столько вопросов, вроде разумный состоявшийся человек, а разборки как у Малахова в передачах.
Создатель шоу «Холостяк» избил беременную жену, когда та отказалась сделать аборт
57 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.