Патриотизм нынче в моде. Об этом свидетельствую новые весенне-летние коллекции, которые отечественные дизайнеры представляют в рамках 31-го сезона Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Как и Белла Потемкина, в любви к Родине признался победитель русской версии проекта «Подиум», Дима Неу.
  • Коллекция DIMANEU сезона весна-лето 2016

    Коллекция DIMANEU сезона весна-лето 2016

24 октября свою весенне-летнюю коллекцию представил дизайнер Дима Неу. Победитель первого сезона русской версии проекта «Подиум» известен публике своими необычными творениями и эффектными постановками. То, что творилось на подиуме на этот раз, можно назвать театральным действием, нежели просто модным показом.

Новая коллекция DIMANEU получила название «Кремлевская». Ее главной идеей стал взгляд современной молодежи на такое понятие, как Родина. В одежде модельер отразил свое видение нового патриотизма.

Строгость, аскетизм, простота линий и эмоциональность палитры – такими словами свое новое творение описывает сам автор.

Несмотря на заявленную тему, коллекция получилась очень лаконичной и носибельной. Здесь нет места необычным формам и моделям, которые мы видели в предыдущих показах DIMANEU. На этот раз модельер работал с облегающими силуэтами, геометрическими линиями и прямым кроем. Эти платья, комбинезоны, юбки и шорты станут идеальной основой для летнего гардероба.

Всю креативную составляющую показа дизайнер отвел аксессуарам, которые создал Alek Raos специально для его коллекции. Шляпы в виде кремлевских звезд наверняка оценят многие fashionistas.