Завершилась Mercedes-Benz Fashion Week Russia. И теперь мы не только точно знаем, что будем носить следующей весной и летом, но и какие прически будут в тренде. Вспоминаем, как делать пучки и начесы, гладко зализывать волосы, придавать набрежность волосам, и доводим до совершенства навыки создания повседневной укладки.

  • Показ Diana Kvariani

    Показ Diana Kvariani

Прошедшая Mercedes-Benz Fashion Week Russia преподнесла нам немало сюрпризов: мы наконец-то точно определились с тем, что будет модно в следующем сезоне, так еще и присмотрели для себя несколько интересных бьюти-образов. Самое интересное, что многие из них имеют полное право на повседневную носку. Поехали!

Начес

Прошли те времена, когда начес считался уделом наших бабушек: тренд смело подхватило поколение 90-х и продолжили дизайнеры современности. Показы Diana Kvariani, Makhmudov Djemal, Vera Kostyurina доказывают: чем выше кокон, тем больше шансов оказаться на пике моды. При этом неважно, какой формы начес. Он может быть закругленным, квадратным, гладким, растрепанным — главное, чтобы он вам шел.

Небрежность в прическе

Бунтари российской fashion-индустрии — Женя Малыгина, Бессарион, Юлия Прохорова и Тако Мекмабидзе. С первого взгляда кажется, что между ними нет ничего общего. Однако приглядитесь: каждая из причесок — это вызов. И не только модной индустрии, а обществу в целом. Им неинтересны просто прямые волосы, пучки или хвосты — каждый образ доведен до абсурда при помощи излишней небрежности. Согласитесь, есть в этом что-то рок-н-рольное...

Гладкость

Не чужды российским дизайнерам и нарочито гладкие укладки моделей. Показы Araida, Ivka, Yulia Nikolaeva — тому подтверждение. Пробор может быть любым, но прямые преобладали. Приветствуются аксессуары, необычные плетения и усиление эффекта «зализанности» при помощи укладочных средств.

Пучок

Пучок стал такой же классикой жанра, как черные стрелки и красные губы. Но! Нашим дизайнерам удалось внести свежую струю в этот тип укладки. Не перестаем восхищаться находкой парикмахеров, работавших на показе Goga Nikabadze — этот инопланетный пучок подойдет как для модной тусовки, так и для деловой встречи. Ну а почему бы и нет?

Распущенные волосы

Как-то не для Недель моды такая прическа, скажете вы. А мы не согласимся! Обычную укладку нужно не только хорошо сделать (а на это уходит порой не меньше времени, чем на мудреный пучок или сложносочиненный начес), но и правильно преподнести. Моделям на показах Alena Akhmadullina for Barbie, Julia Dalakian, Laroom это более чем удалось. Ведь мы же заметили не только платья, но и прически!