Раскупив всю «химическую» коллекцию Даши Гаузер, поклонницы российского дизайнера гадали, чему же она посвятит свою новую работу. Интрига раскрылась в последний день Mercedes-Benz Fashion Week Russia.
  • Коллекция Dasha Gauser сезона весна-лето 2017

    Коллекция Dasha Gauser сезона весна-лето 2017

Новая коллекция Даши Гаузер, представленная на Mercedes-Benz Fashion Week Russia 17 октября, получилась очень объемной и стилистически выверенной. Еще до показа дизайнер раскрыла главную интригу будущей презентации — каждый образ вдохновлен романтикой путешествий.

Все вещи из коллекции Dasha Gauser можно уже сейчас паковать в чемоданы и отправляться в кругосветку.

Тему путешествия дизайнер проработала досконально. В коллекции нашлись и спортивные образы в дорогу, простые комбинезоны для прогулок в городе, и вечерние платья с заметным декором для дружеских ужинов в лобби отелей. А для тех, кто активным прогулкам предпочитает отдых в номере, найдутся шелковые комбинации с кружевом.

Особенное внимание заслуживают принты и цветовая гамма. Даша Гаузер намеренно отказалась от ярких цветов, заменив их белым и синим, а также пастельными оттенками. Почти все образы хотелось рассматривать детально — на платья разных форм и плащи дизайнер нанесла карты мира, небольшие самолеты, национальные флаги и названия стран.

Удачным дополнением образов стали сеты из золота и драгоценных камней от ювелирного бренда Roberto Bravo. Крупные цветные серьги и кольца гармонично вписались в женственные образы с платьями, вышитыми пайетками, и удлиненными кружевными юбками.

С таким набором образов легко выглядеть уместно почти в любой стране — Гаузер постаралась, чтобы каждая остромодная вещь оставалась практичной. После просмотра этого показа нам сразу же захотелось купить билет до белых пляжей Филиппинских островов. А куда хотелось бы отправиться вам?