Как создаются культовые фильмы? Что важнее для успеха: актерский ансамбль, сценарий или работа продюссеров? Сериал "Сплетница" - это история упорного труда, грамотного расчета и... огромного везения.
Как создавалась  «Сплетница»?

Все началось с серии книг «Сплетница» американской писательницы Сесили фон Цигезар, которая заинтересовала голливудских кинобоссов — они решили перенести историю об учениках одной из элитных школ Манхэттена на экран. Впервые сценарий «Сплетницы» был предложен кинокомпании Warner Brothers. Это должен был быть полнометражный художественный фильм с Линдси Лохан в главной роли, но по неизвестным причинам сценарий положили на дальнюю полку. Во второй раз о книгах Сесили вспомнили теперь уже на телеканале FOX, и снова сценарий отправился в долгий ящик.

Как создавалась «Сплетница»?

Ситуация изменилась, когда за продюсирование проекта взялся создатель знаменитого молодежного сериала «Одинокие сердца» Джош Шварц. Он прекрасно понимал подростковую аудиторию и отснял пилот, который произвел впечатление на руководство телеканала CW. Руководство дало Шварцу зеленый свет, и в 2007 году был показан первый сезон сериала. Буквально через несколько дней после начала показа исполнители главных ролей превратились в звезд: школьники США и Канады обсуждали их в блогах и на форумах, создавали неофициальные фан-сайты сериала... Руководству CW и Джошу Шварцу оставалось только одно — начинать съемки второго сезона, который был показан в 2008 году. Второй сезон только закрепил успех «Сплетницы». Не удивительно, что в настоящий момент заканчиваются съемки третьего сезона, который, скорее всего, будет не последним...

Историю непростых отношений учеников одной из частных школ Нью-Йорка мы узнаем из блога человека, скрывающегося под ником «Сплетница» (ее озвучивает актриса Кристен Белл, которая никогда не появляется в кадре). Как и зрители, герои фильма не знают, кто же этот человек. Продюсеры фильма уверяют, что Сплетницу показывают в каждой серии и намекают, что это может быть не только одна из героинь, но и один из героев, но вычислить таинственного блогера не так-то и просто...

Как создавалась  «Сплетница»?

История начинается в тот день, когда в Нью-Йорк после года добровольной ссылки в далекой школе-интернате возвращается Сирена ван дер Вудсен. Весь год ее друзья ломали голову, почему Сирена сбежала из города, теперь они пытаются понять причины возвращения. Как вы понимаете, Сплетница первой разгадает все тайны и расскажет их всей школе, поэтому молодые люди не пропускают ни одного нового поста в блоге. Не пропустите и вы!

Внимание! Мы проводим конкурс на лучший комментарий к материалам проекта. Зарегистрируйтесь на сайте Woman.ru (если вы еще этого не сделали) и оставьте свой комментарий под статьей. Вполне возможно, что именно вы выиграете очень приятный приз - DVD фильмов "Ничего личного" или "Обещать - не значит жениться"!