Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Бездетная Лена Данэм призналась, что ей пришлось удалить матку из-за эндометриоза

31-летняя Лена Данэм много лет страдала от гинекологического заболевания, из-за которого была вынуждена несколько раз ложиться под нож хирурга. Перепробовав разные методики лечения, актриса решилась на крайние меры. 
  • Лена Данэм
    Лена Данэм шокировала общественность откровенным признанием о своем здоровье

В мартовском номере американского журнала Vogue вышло откровенное эссе звезды сериала «Девочки» Лены Данэм. Актриса рассказала, что много лет лечилась от эндометриоза (гинекологическое заболевание, при котором разрастаются клетки внутреннего слоя стенки матки и воспаляются окружающие ее ткани, — прим. Woman.ru). Данэм пришлось перенести не одну операцию и перепробовать чуть ли не все существующие способы лечения. В результате Лена не выдержала постоянной боли и решилась сделать гистерэктомию — удалить матку.

«В дополнение к эндометриозу у меня в матке был неправильный прогиб и лишняя перегородка посередине, поэтому у меня была ретроградная менструация, то есть каждый раз во время месячных кровь из матки попадала в брюшную полость вместо того, чтобы выходить.Один из моих яичников был смещен к крестцу. Со слизистой в матке тоже все было плохо. Единственное утешение в том, что от природы матка должна быть похожа по форме на лампочку, а у меня была в форме красивого сердца», – написала Данэм.

Актриса призналась, что в апреле прошлого года думала, что окончательно избавилась от болезни после пятой операции. Однако спустя месяц Лена была в очередной раз госпитализирована из-за осложнений.

Тем не менее знаменитость не отчаивается и мечтает завести детей с помощью собственных яйцеклеток. Данэм понимает всю сложность ситуации и также размышляет над усыновлением.  

Перейти к обсуждению 27

Текст Маргарита Кочергина
Фото Getty Images, Legion-Media.ru, Instagram

Реклама

27 комментариев Добавить комментарий
  • У меня тоже эндометриоз, я никогда не думала, что это настолько тяжелое заболевание

  • Объективно говоря, эндометриоз возникает от избытка женских гормонов, а гормоны берутся из еды. Лена в свое время могла выбирать - вкусная еда или матка. Лена предпочла покушать.

  • Гость

    Объективно говоря, эндометриоз возникает от избытка женских гормонов, а гормоны берутся из еды. Лена в свое время могла выбирать - вкусная еда или матка. Лена предпочла покушать.

    Пишите чушь несусветную, ну откуда же такие неучи берутся? Прочитайте хотя бы о заболевании, прежде чем писать. Бред

  • Гость

    У меня тоже эндометриоз, я никогда не думала, что это настолько тяжелое заболевание

    и у меня. Да, эта очень неприятная и коварная штука((

  • Анна

    Пишите чушь несусветную, ну откуда же такие неучи берутся? Прочитайте хотя бы о заболевании, прежде чем писать. Бред

    Ужас что пишут’ Какая нафиг связь между едой и эндометриозом...

  • Анна

    Пишите чушь несусветную, ну откуда же такие неучи берутся? Прочитайте хотя бы о заболевании, прежде чем писать. Бред

    Да жесть вообще, и не стесняются. Или троллят так.

  • Эндометриоз - это иммунное заболевание.

  • У меня был эндометриоз. Врачи сказали не забеременею уже две дочки и никакого эндометриоза. По моему врачи сами не знают как оно появляется и как его лечить

  • У меня осложненный эндометриоз, который пошел в лёгкие( делали три операции, одну лапароскопию. 12 лет на гормонах. Очаги все равно возникают.

  • Правильно все пишут про питание. Спасибо девочкам на woman. Исключила из рациона сахар, крупы, хлебобулочные, стала есть больше овощей, и гормоны стали приходить в норму, повысился гемоглобин, боли стали терпимей. Сейчас добавила фитнес три раза в неделю. Я большой любитель полежать на диване с кружкой чая и пироженкой, но здоровье важнее. Я для себя решила, что буду заниматься спортом и держать диету, чем пить постоянно гормоны (от которых у меня куча побочки - вот только в груди фирбоаденому удалила) и делать постоянно лапару.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Форум: здоровье






© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.