Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Вторая в истории женщина успешно родила после операции по пересадке матки

Недавно в США женщина перенесла операцию по трансплантации матки и родила здорового ребенка. Этот случай — второй в истории человечества.
Вторая в мире женщина смогла стать матерью после операции по пересадке матки<br>
Вторая в мире женщина смогла стать матерью после операции по пересадке матки

На днях в одной из больниц Техаса с помощью кесарева сечения появилась на свет необычная малышка. Особенность девочки в том, что она — ребенок второй в истории человечества женщины, которой пересадили матку.

Новоиспеченная мать, чье имя не называется, больна синдромом Майера-Рокитанского-Кюстнера-Хаузера или, как его называют гинекологи – аплазией влагалища (врожденная аномалия женских половых органов, — прим. Woman.ru).

Благодаря врачам американка смогла ощутить радость материнства
Благодаря врачам американка смогла ощутить радость материнства

Природа распорядилась так, что женщина не могла даже надеяться на беременность и роды. Однако ей несказанно повезло. Пациентка вошла в число восьми человек, отобранных для участия в небывалом эксперименте. 

Шестерым женщинам были пересажены матки от живых доноров, а двоим — от умерших. Четырем пациенткам, к сожалению, органы пришлось удалить из-за возникших осложнений.

Роженица признается, что не наделась когда-нибудь стать матерью и благодарит врачей за совершенное чудо. Акушеры назвали этот случай фантастическим, несмотря на то, что чуть ранее та же команда врачей уже провела первые в истории роды у женщины с пересаженной маткой.

Современная медицина несомненно творит чудеса<br>
Современная медицина несомненно творит чудеса
Перейти к обсуждению 7
Текст Дарья Конюхова
Фото Getty Images

Реклама

7 комментариев Добавить комментарий
  • Это всё в США..

  • Хриз14

    Это всё в США..

    Но и там это доступно единицам, а не всем желающим

  • Молодцы!

  • Гость

    Но и там это доступно единицам, а не всем желающим



    Ну и что? В США в 1976 г. было проведено первое ЭКО.а сейчас оно на каждом шагу в России.

  • А не дешевле было бы оплатить суррогатную мать (если свои яичники функционируют и хочется генетически своего ребенка), чем вести такую сложную беременность, да и до того пересаживать матку? Это же не жизненно важный орган, без которого загнешься и все. Неужели ради радости материнства хотелось подвергать себя таким рискам, когда и без того здоровье не подарок, а тут еще и вынашивать самой в "чужой" матке, сидеть на куче препаратов, чтобы и матка не отторглась, и выкидыш не случился, наверняка по сути все 9 месяцев лежала в лежку в стационаре ради того, что ей так взбрело? Мне кажется, на услуги суррогатной матери ушло бы столько же денег, что одно, что другое - одинаково в копеечку.

  • Мне интересно, как это можно пожертвовать своим единственным живым органом? Чего ради?

  • Не понимаю всех этих дефективных рожал. Что же такого в плодячке? Всех как распирает, кривых, косых и убогих.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-05-20 16:40:00
251
Обалдеть😨Папа с дочей,как муж с женой,или как брат с сестрой.Я понимаю,что Сергей стал отцом довольно рано,но блин он очень молодо выглядит,а дочь наоборот: выглядит старше своих лет.
Еще одна из рода Боярских: 20-летняя внучка «мушкетера» — восходящая звезда Инстаграма
41 Комментариев
Гость 2019-05-21 12:59:00
188
У Моники лишний вес??? где??? И, кстати, что ей страдать то, у нее бойфренд харизматичный мужик на 18 лет моложе. На фиг ей замуж, дети есть, все есть. Она и с Касселем особо не стремилась замуж, он ее уламывал
«Она не была бы абсолютной иконой всех женщин, если бы не страдала лишними кг»: Лена Ленина о выходе Моники Беллуччи в Каннах и нарядах других звезд
38 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.