Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Косметика для будущих мам: чем можно пользоваться во время беременности

Беременность — один из самых приятных и долгожданных моментов в жизни каждой женщины. И никто не поспорит, что пока будущая мама носит малыша, она буквально хорошеет на глазах: светится изнутри, на щеках горит румянец, волосы становятся сильными и блестящими... Но наряду с положительными моментами каждую беременную женщину ждут и некоторые неудобства в виде непрекращающегося зуда, отекающих ног и появления пигментных пятен. Чтобы минимизировать раздражающие факторы, многие beauty-компании выпускают средства для беременных. В нашей подборке — все, что нужно для будущих мам.
  • Самое главное, что стоит делать любой женщине, ожидающей появления на свет малыша, — читать состав косметических средств и инструкции по применению. Если видите надпись «Не использовать во время беременности», лучше не рисковать — вы же не хотите, чтобы химические вещества, входящие в состав продукта, каким-то образом повлияли на ваш гормональный фон или вызвали аллергическую реакцию? К сожалению, обойтись без косметики вовсе у вас не получится — практически каждая беременная женщина сталкивается с растяжками на животе и бедрах, отеками ног, зудом, болями в груди и пигментацией, минимизировать появление которых можно как раз при помощи бьюти-продуктов
Перейти к обсуждению 21

Реклама

Комментарии (21) Добавить комментарий
  • не знаю как другие средства, но веледа просто супер! на животе ни одной растяжки. рекомендую!

  • эээ, вуман, вы знаете, таких женщин хорошеющих на глазах, как вы описали единицы. я 3 раза в месяц в консультация хожу, и скажу честно ни одну такую не в видела) а на счёт растяжек, пару дней назад врач сказала, что это ерунда! ими можно добиться лишь увлажнения и все. хотя я активно мажу.

  • Гость

    эээ, вуман, вы знаете, таких женщин хорошеющих на глазах, как вы описали единицы. я 3 раза в месяц в консультация хожу, и скажу честно ни одну такую не в видела) а на счёт растяжек, пару дней назад врач сказала, что это ерунда! ими можно добиться лишь увлажнения и все. хотя я активно мажу.

    Ну так растяжки и появляются от того, что кожа теряет эластичность свою. Поэтому ей необходимо и увлажнение и питание. Плюс из-за сбоев в гормональном фоне, но это я считаю отдельная тема, но все очень связано. Начинать с питания правильного, но и постоянно увлажнять и питать кожу! Я читала, что Виктория Бэкхем пользовалась маслом Камелии или Сасанквы, но оно не из дешевых, которое качественное. Плюсь много различных других масел, которые питают кожу, например масло какао, но про него не знаю можно ли во время беременности. Больше всего натурального :)

  • Гость

    эээ, вуман, вы знаете, таких женщин хорошеющих на глазах, как вы описали единицы. я 3 раза в месяц в консультация хожу, и скажу честно ни одну такую не в видела) а на счёт растяжек, пару дней назад врач сказала, что это ерунда! ими можно добиться лишь увлажнения и все. хотя я активно мажу.

    Пользовалась bio oil. Ни одной растяжки. Но может дело не в масле, не знаю.

  • Это все генетика. Никакими маслами я не пользовалась и растяжек не появилось. У мамы их тоже нет. А некоторые мажутся постоянно и они все равно есть.

  • Гость

    Это все генетика. Никакими маслами я не пользовалась и растяжек не появилось. У мамы их тоже нет. А некоторые мажутся постоянно и они все равно есть.

    Не соглашусь с вами: с подросткового возраста растяжки по бокам попы остались, у мамы, бабушки и тети после родов растяжки на животе есть. То есть и у меня есть склонность. Но я при беременности: 1) использовала скраб для живота и тела, 2) мазалась маслами с добавлением витамина Е из капсул. Масла различные: виноградной косточки, жожоба, оливковое "экстра-верджин", миндальное.3) набрала только 9 кг веса4) практически не ела соли, но пила очень много воды (отеков у меня вообще не было).5) ходила в бассейн 1 раз в неделю с 20 до 35 недель, много ходила пешком.В итоге ни одной растяжки нигде нет.Но, по поводу спорта и добавления витамина Е, а также возможных отеков НУЖНО КОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СВОИМ ВРАЧОМ! Если есть проблемы, лучше сразу говорить об этом врачу.

  • масло какао пользовалась. растяжек нет вообще.

  • Главное не масло или крем, а массаж! Каждый вечер начиная с третьего месяца (приблизительно конечно, можно и раньше) делать массаж живота с любым подходящим маслом. Пощипывать и поглаживать кожу в течение пятнадцати минут, чтобы она покраснела. Тогда и расстяжки не появятся.

  • У меня в первые две беременности ни одной растяжки не было, сейчас в третью на животе вылезла и думаю одной не обойдётся(( хотя я всегда независимо от положения ухаживаю и увлажняю кожу! Так что даже не знаю от чего зависит их появление. К слову, мне 26 лет.

  • /

Оставить отзыв/комментарий:
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь






© 2005-2018 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.