01.10.2015
33-летняя Татьяна Тотьмянина ждет второго ребенка — она  находится на 9-м месяце беременности. Однако спортсменка считает, что интересное положение — не повод есть все подряд, и придерживается правильного питания.

  • Татьяна Тотьмянина

    Татьяна Тотьмянина совсем скоро станет мамой


Совсем скоро в семье Татьяны Тотьмяниной и Алексея Ягудина случится пополнение — пара ждет появления на свет второй дочери. Спортсменка, находящаяся сейчас на 9-м месяце беременности, чувствует себя и выглядит прекрасно — за этот период она прибавила в весе только 7 кг. Но причина тому — не только хорошие гены, а правильное питание. Даже во время длительного отдыха в Сочи, где Ягудин вместе с Татьяной Навкой выступает в ледовом шоу «Кармен», Тотьмянина не позволяла себе ничего лишнего и строго следила за тем, что попадало к ней на тарелку.

«Сидеть на диете во время беременности не рекомендуется, но следить за питанием надо. Например, когда приходишь в ресторан с кавказской кухней, каких на нашем Черноморском побережье очень много, не бери лаваш или хачапури, а закажи салат и нежирный кусок мяса. Это полезно не только когда ждешь ребенка, так питаться надо всегда», — рассказала Татьяна в интервью журналу «Телепрограмма».


Не забывала фигуристка на отдыхе также про занятия спортом и уход за собой: она ежедневного проходила по 5 километров и три раза в неделю занималась йогой. А чтобы снять боль в спине, пользовалась услугами массажиста.


По прогнозам врачей, вторая дочь звездной пары должна появиться на свет в начале ноября — рожать Татьяна Тотьмянина будет в России, а не во Франции, как планировалось ранее. В это время Алексей Ягудин вместе с коллегами по шоу «Кармен» будет работать в Москве, поэтому спортивная семья решила, что лучше быть вместе на родине.

Засиживаться в декрете фигуристка не собирается — на 9 декабря у нее запланировано выступление в Салехарде. К этому времени (то есть примерно через месяц после родов) Татьяна уже планирует вернуться в спортивную форму и продолжить покорять лед.

Напомним, что Алексей Ягудин и Татьяна Тотьмянина  воспитывают 5-летнюю дочь Лизу, которая учится в школе под Парижем и свободно говорит по-французски. Счастливые родители уже придумали имя для младшего ребенка — по настоянию отца девочку назовут Мишель.