Откровения суррогатных матерей: что на самом деле чувствуют женщины, вынашивая чужих детей

Большинство женщин, которые решились стать сурмамами, предпочитают умалчивать о том, что испытывают на протяжении девяти месяцев, пока вынашивают чужого малыша. Принято считать, что суррогатное материнство — это бизнес, поэтому женщины не привязываются к детям, которых носят под сердцем. Но так ли это на самом деле?..

...
В 2011 году Филипп Киркоров удивил всю страну, когда объявил, что стал отцом. Дочь, а потом еще и сына певцу родила суррогатная мать
1 из 24

В последнее время все больше женщин, которые по определенным причинам не могут самостоятельно зачать и выносить ребенка, обращаются к суррогатным матерям и даже не скрывают этого. У сурмам есть свои мотивы: одни делают это бескорыстно и дарят своим близким возможность стать родителями, других же интересует щедрое финансовое вознаграждение, которое готовы предложить знаменитые клиенты. Но стоит ли игра свеч?

На днях портал Whisper.sh опубликовал откровенные признания суррогатных матерей, анонимно рассказавшие о своем опыте, трудностях и чувствах, которые испытывают, когда отдают новорожденных. Большинство женщин не стали скрывать, что им было очень сложно расстаться с малышами сразу после того, как они появились на свет. Ведь за девять месяцев сурмамы успевают привязаться к детям.

«Через несколько дней я должна родить. Я полюбила этого ребенка больше, чем планировала», «Я суррогатная мать. Все это время я думала, что отдать малыша будет легко. Но теперь мне кажется, что с ребенком будет очень сложно расстаться», — поделились женщины.

Для других же суррогатное материнство — незабываемый опыт. Женщины признаются, что обожают находиться в интересном положении, поэтому готовы вынашивать детей снова и снова, пока позволяет здоровье.

«Я сурмама и вынашиваю уже четвертого ребенка. Только теперь я готова признать, что зависима от беременности и родов», — рассказала одна из суррогатных матерей.

А некоторые женщины решают стать сурмамами, чтобы у их ближайших родственниц или лучших подруг, которые не могут иметь детей, появились малыши.

«Я стала суррогатной матерью ребенка моей бесплодной сестры. Это самое меньшее, что я могу для нее сделать», — рассказала одна из интернет-пользовательниц. Другая девушка призналась, что носит под сердцем ребенка своей приятельницы: «Я вынашиваю ребенка подруги. Каждый раз, когда меня поздравляют с грядущим пополнением, мне приходится говорить, что малыш не мой — я лишь сурмама. Из-за этого знакомые считают меня странной».

Приятные впечатления остались не у всех суррогатных мам: некоторые честно рассказали, что горько пожалели о своем решении выносить чужого ребенка. «Я была сурмамой. Об этом я сожалею больше всего в жизни. И даже если я исполнила чьи-то мечты, для меня этот опыт стал настоящим кошмаром», — поделилась своим опытом анонимная пользовательница Сети.

Она не единственная, кому интересное положение поневоле доставляет дискомфорт: «Я суррогатная мать. Сейчас нахожусь на четвертом месяце беременности и жду не дождусь, когда же весь этот ужас закончится!».

Помимо этого, девушки признались, что суррогатное материнство почти на год лишило их возможности строить личную жизнь. «Сложно найти молодого человека, пока ты вынашиваешь чужого ребенка. Люди считают, что у вас кто-то есть, если у вас беременный живот», — призналась одна из сурмам на портале Whisper. Впрочем, некоторым все же удается заводить романы: «Я суррогантная мать и нахожусь на шестом месяце. Каждый день я сплю с отцом ребенка. Его жена ни о чем не подозревает».

Комментарии

42
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Это способ помочь тем парам, которые не могут сами забеременеть. И мало того, что сурмамам хорошо платят за это, так ещё и многим из них нравится быть беременной. А кто пишет про привязанность - яйцеклетки и сперматозоиды берут у пар, для которых вынашивают детей - сурмамы в биологическом плане вынашиваемым детям не родственницы... Не понимаю только тех суррогатных матерей, которые помогают гомосексуальным парам.
  • А когда донор сдает кровь он тоже мучается и сожалеет об этом поступке? Суррогатное материнство - вид донорства, почетная и социально значимая активность. Может быть надо смотреть на это более прагматично, без излишней сакральности, не создавая всем сторонам этого сложного процесса надуманных проблем? И зачем объяснять каким-то знакомым мотивы своих поступков? это приватная зона и всё.
  • Не о чем тут спорить, кому суждено в этот мир придти, тот придёт, не люди это решают, каким образом пришёл новый человек, не важно, а раз пришёл - судьбинушка уже проложена, может быть станет очень верующим, может чью жизнь спасёт, мы Богу все для чего-то нужны.
  • Проблемы ребёнка закладываются во время беременности, если мама постоянно в стрессе, то и малыш будет впоследствии жить с ощущением враждебности окружающего мира. Это к тому, что некоторые сурмамы считают свой опыт ошибкой и вынашивание далось им тяжело.
  • "ну не у всех же, многие рожают легко и непринужденно вынашивают, знаю таких лично, а вот за процесс родов, если бы мне пришлось за деньги рожать,то надо дополнительно миллион брать ))))"да, и за процесс тоже))
  • Да, это не стоит таких малых денег.слишком тяжелые травмы.
  • "Какой народ у нас тёмный, дремучая страна! такое неприятие прогресса, враждебность к тем, кто думает не так как сами. Есть такое достижение медицины - суррогатное материнство + ЭКО. Пользоваться этим, или нет - каждый сам решает. Для женщин с удаленной маткой это возможное решение. Мне очень понравился коммент про то, как делали раньше, в прошлые века - действительно, не было такой развитой медицины, но люди помогали друг другу - сестра могла родить для сестры, или как написали - муж мог нагулять на стороне и выкупить малыша. Это нормально. И сейчас так можно, без репродуктивных клиник. Элементарно договориться с женщиной, которая родит для бесплодной семьи, хотя ребенок будет не родной по крови для приемной мамы, но хотя бы здоровый. " Реально жуткая темнота , с толстым слоем религиозности. Аж страшно
  • Какой народ у нас тёмный, дремучая страна! такое неприятие прогресса, враждебность к тем, кто думает не так как сами. Есть такое достижение медицины - суррогатное материнство + ЭКО. Пользоваться этим, или нет - каждый сам решает. Для женщин с удаленной маткой это возможное решение. Мне очень понравился коммент про то, как делали раньше, в прошлые века - действительно, не было такой развитой медицины, но люди помогали друг другу - сестра могла родить для сестры, или как написали - муж мог нагулять на стороне и выкупить малыша. Это нормально. И сейчас так можно, без репродуктивных клиник. Элементарно договориться с женщиной, которая родит для бесплодной семьи, хотя ребенок будет не родной по крови для приемной мамы, но хотя бы здоровый.
  • пгмнутые опять богов поминают, при этом пользуясь всеми современными достижениями науки. У человека и крыльев нет и летать ему не положено, что против самолетов-то не выступаете? Помочь ближнему обзавестись потомством - это самая что ни на есть христианская добродетель.
  • Всем кто осуждает сур. материнство хоть на денёк желаю побывать в шкуре женщины, которой доблестные врачи вырезали матку и сказали: "Всё хорошо, живи дальше, наслаждайся жизнью, всё здорово!!!". Это не просто отчаяние - это конец жизни, не хочется ничего, ни есть, ни пить, ни разговаривать, никуда выходить, потому что ты уже не совсем человек. Рожавшим этого состояния никогда не понять, к счастью. А вообще, не зарекайтесь и не осуждаёте, жизнь бывает всякая, у Вас также наверное есть дочери и дай бог, чтобы они с своей жизни никогда не столкнулись с этой трагедией, это по-настоящему трагедия.