На днях британский транссексуал Хейден Кросс объявил о том, что ждет ребенка. Несколько лет назад он официально сменил пол с женского на мужской. Однако в 2016-м Хейден решил временно приостановить гормональную терапию, чтобы стать отцом, после того как медики отказались заморозить его яйцеклетки.

  • 20-летний Хейден Кросс станет первым мужчиной в Великобритании, который родит ребенка

В начале января 20-летний Хейден Кросс заявил, что находится на четвертом месяце беременности и является первым мужчиной в Великобритании, который родит ребенка. Молодой человек заявил британскому изданию The Sun, что всегда мечтал о детях, но в столь юном возрасте отцом становится не планировал.

Три года назад, после того, как ему диагностировали расстройство гендерной идентичности, он приступил к гормональной терапии. Трансгендер надеялся, что пока физиологически остается женщиной, он сможет заморозить яйцеклетки. Однако страховка не покрывала эту опцию и безработному юноше пришлось обратиться в частную клинику, где ему предложили провести эту процедуру за огромные деньги.

«Передо мной встал нелегкий выбор: не стать мужчиной окончательно или навсегда забыть о том, что когда-нибудь смогу иметь детей», — признался журналистам Хейден.

В конечном счете, Хейдену, так мечтавшему о наследниках, ничего не оставалось, как самостоятельно отыскать донора генетического материала и воспользоваться его услугами. Подходящего человека он нашел в одной из групп в Facebook — бескорыстный донор согласился предоставить сперму бесплатно.

«Незнакомец принес свой генматериал прямо ко мне домой. Процедуру оплодотворения я проводил самостоятельно, с помощью шприца. Честно говоря, я совсем ничего не знаю о том парне — он не оставил никаких контактных данных. Лишь сказал, что делает это, чтобы помочь людям», — рассказал беременный мужчина.

Через пару недель Хейден узнал, что находится в интересном положении. По поводу беременности у него поначалу были смешанные чувства: «Носить ребенка — прерогатива женщин. Это идет в разрез с тем, как я теперь воспринимаю мое тело».

Через пять месяцев у Кросса родится ребенок. Он надеется, что через год сможет продолжить терапию и сделать окончательные операции по смене пола.