Многие специалисты в области репродуктологии сходятся во мнении, что после наступления определенного возраста выносить и родить здорового малыша, пусть и с помощью искусственного оплодотворения, практически невозможно. Однако шанс стать мамой есть всегда — было бы желание. В этом собственным примером убеждают героини нашего материала, которые, несмотря на все риски, отважились стать мамами в отнюдь не молодом возрасте.
  • Лина Алаврес, родила дочь в 62 года 

    Жительница испанского города Луго Лина Алаврес всегда хотела дочь. И 10 октября 2016 года ее давняя мечта осуществилась: в 62 года она родила здоровую малышку весом 2 350 граммов. Счастливая мама назвала девочку в честь себя — Линой. К слову, забеременела она с помощью ЭКО, обратившись к анонимному донору генетического материала   

Далеко не каждая женщина решится стать мамой, когда уже давно положено нянчить внуков. Впрочем, многих совсем не пугает перспектива позднего материнства. Так, на днях появилась информация, что в семье 77-летнего Эммануила Виторгана и его 55-летней супруги Ирины Млодик ожидается пополнение. Радостную новость нашему порталу сообщила телеведущая Лера Кудрявцева. Пока не ясно, действительно ли жена народного артиста РФ беременна или же малыша для пары вынашивает суррогатная мать. Одно мы знаем наверняка: благополучно родить здорового ребенка можно и после пятидесяти. В подтверждении тому — истории героинь нашего материала.