Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Почему во время беременности лучше отказаться не только от кофе, но и от чая

Многие женщины во время беременности перестают пить кофе, считая, что этот напиток негативно влияет на развитие плода. Однако эксперты считают, что будущим мамам стоит отказаться и от чая.
Беременность, Чай
Рассказываем, почему не рекомендуется пить чай во время беременности

Кофеин является самым распространенное и доступным психоактивным веществом. Прием продуктов с его содержанием считается полезным для организма — но только не во время беременности. Недавно ученые пришли к выводу, что употребление чая тоже может негативно повлиять на развитие плода.

По словам научного сотрудника Дублинского Университета Лин-Вей Чена, в некоторых сортах чая кофеина содержится намного больше, чем в кофе. Об этом исследователь поведал в интервью порталу The Conversation.

Раньше доктора считали допустимой нормой для беременных женщин является употребление нескольких чашек напитка в день.

Теперь же они уверены, что его стоит совсем исключить из рациона во время вынашивания и последующего вскармливания ребенка.

Чтобы проверить свою теорию, ирландские ученые проанализировали данные о рождении детей у матерей, которые во время беременности употребляли чай и кофе. Они пришли к выводу, что кофеин негативно влияет на развитие плода, не давая ему набрать нормальную массу.

Главная опасность этого явления заключается в том, что мозг ребенка не дорастает до нужных размеров, что повышает риск появления многих психических заболеваний.

Кроме того, эксперты рекомендуют женщинам не злоупотреблять чаем и кофе и во время грудного вскармливания, ведь кофеин, который малыш получит вместе с материнским молоком, может сильно взбодрить малыша и негативно отразиться на уровне его активности.

Перейти к обсуждению 9

Текст Александра Борисова
Фото Getty Images

Реклама

9 комментариев Добавить комментарий
  • Бред полный ,мне доктор разрешает одну чашку только кофе в день,живу в Англии.про чай вообще не говорила,но пью тоже безкофеинный,.а так пью бескофеинное кофе и всё окей 👌

  • обе беременности пила 2 чашки натурального кофе в день. С детьми всё хорошо, 3200 и 3800 родились)

  • Врач сказал ) беременность не болезнь. И мне и моему ребёнку не помешает чашечка натурального кофе в день)) пила всю беременность, так как давление всегда низкое. Родила ровно в срок и вес 3200))

  • Можно ссылки на этих самых экспертов и их исследования? Я тоже много чего могу утверждать, ссылаясь на экспертов.

  • Кого больше всех не земле? Правильно - китайцев. Кто на планете больше всех пьет чай? Правильно, опять эти быстроразмножающиеся китайцы!! Автор статьи хочет снизить демографию России до минимума, напугав чаем?

  • Гость

    Врач сказал ) беременность не болезнь. И мне и моему ребёнку не помешает чашечка натурального кофе в день)) пила всю беременность, так как давление всегда низкое. Родила ровно в срок и вес 3200))

    Впервые слышу, что бывает заменитель чая.

  • Пила кофе в обе беременности и во время кормления (у меня низкое давление), дети более 4 кг...

  • Кофе никогда не любила-и слава богу судя по всемуКак помочь малышу уже в утробе получать все необходимые витамины? Я больше за ребенка волнуюсь, не за себя... У меня срок 5 недель. Спасибо за помощь и советы!

  • Зря вы так, от здоровья мамы и зависит здорвоье малыша, пока он у вас внутри)) Проконсультируйтесь с доктором, питание там, фрукты овощи. Легкой беременности и родов вам!

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Форум: здоровье






© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.