Престарелая японка решила помочь дочери, которая сама не могла забеременеть. Она выносила и родила для нее ребенка и стала самой пожилой суррогатной матерью за всю историю Японии.

Пожилая суррогатная мать
61-летняя японка решилась стать суррогатной матерью, и родила ребенка для своей дочери.
Престарелая жительница Японии, чье имя по этическим причинам не разглашается, выносила в своем чреве младенца, зачатого с помощью яйцеклетки дочери и семенной жидкости зятя. Дочь женщины сама не могла забеременеть и выносить ребенка, поэтому обратилась за помощью к матери. По японским законам суррогатная мать была официально зарегистрирована, как мать ребенка. Что же касается дочери и зятя, то вскоре они смогут удочерить младенца.



В центре суррогатного материнства города Сува, в котором рожала 61-летняя японка, отказались давать какие-либо комментарии, ограничившись сведениями, что «роженица и новорожденный чувствуют себя хорошо».

Любопытно, что суррогатное материнство в Японии законодательно не запрещено. Однако против него выступают министерство здравоохранения и труда, а также японская ассоциация акушеров и гинекологов.

По словам главного врача-акушера центра суррогатного материнства: «Этот случай более чем неординарный, и возможно 61-летняя японка станет самой пожилой суррогатной матерью за всю историю Японии».

По данным министра здравоохранения, в Японии уже было два случая, когда в роли суррогатных матерей выступали женщины за 50 лет. В частности в 2006 году суррогатной матерью стала 55-летняя японка, также родившая ребенка для своей дочери.

Напомним, что с 90-х годов прошлого века известны всего несколько случаев, когда пожилые женщины выступали в роли суррогатных матерей собственных внуков. Зафиксированы они были в разных уголках мира, в том числе в США, Великобритании и Индии.