Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Секс во время беременности: полезное удовольствие

Текст: Тина Хакки
Не до удовольствий, надо думать о ребенке, - считают многие будущие мамы и глубоко ошибаются. Секс во время беременности не только не вреден, но порой и полезен!

В Европе будущие родители занимаются сексом друг с другом в среднем 1, 5 раза в неделю - утверждает статистика, полученная в ходе исследования «Секс и беременность», проведенного недавно университетской клиникой Шарите в Берлине. Какова интенсивность сексуальной жизни российских пар в этот период — неизвестно, но главное правило остается неизменным: сила сексуального желания женщины, как правило, напрямую зависит от того, на каком месяце беременности она находится.

 
секс во время беременности
Большинство мужчин считают беременный животик крайне эротичным

1 ТРИМЕСТР: ЗАТИШЬЕ ПОСЛЕ БУРИ

В этот период сексуальная активность женщины минимальна. Воспоминания о бессонных ночах, полных страсти, — в прошлом. В настоящем, как правило, утренняя (или не только утренняя) тошнота и постоянная слабость. Кажется, что оральный секс навсегда вычеркнут из списка удовольствий, а мужу отказано в доступе к телу еще, как минимум месяцев на 8. Страх «навредить ребенку» понятен, но придерживаться такой тактики без серьезных медицинских показаний не стоит.

Факты: регулярный секс на ранних сроках не повышает риска угрозы прерывания беременности. С самого начала беременности улучшается кровоснабжение органов малого таза, а, значит, оргазм достигается быстрее обычного.

Осторожно! Кровотечение — один из самых тревожных сигналов, что что-то идет не так. С такой симптоматикой необходимо срочно обратиться к врачу. Для перестраховки можно обойтись без секса в те дни, которые были бы «критическими», если бы ваш цикл продолжался.

2 ТРИМЕСТР: ЧИСТОЕ ЖЕЛАНИЕ

Между 16 и 30 неделей большинство будущих мам расцветает, привыкая к переменам, происходящим с их телом: грудь увеличивается, и кажется, что вся фигура состоит из соблазнительных округлостей. Из-за гормональных перемен беременной хочется секса все чаще и больше. Но тут вступают в действие психологические факторы: если раньше малыш был всего лишь двумя полосками на тесте, снимком, сделанным во время УЗИ, то теперь он начинает заявлять о себе, шевелясь, а порой и пинаясь в животе. И будущая мама, и будущий отец все отчетливей понимают, что теперь их в постели трое, хотя живот может быть и не так велик, чтобы мешать. Как правило, отец боится нанести ребенку ущерб, самая распространенная отговорка звучит так: «Я не могу! У него же там голова!». А мамы переживают, не повредят ли ребенку сокращения матки, которые неизбежны во время оргазма.

Факты: Во-первых, медики считают, что малыш имеет полное право кувыркаться в утробе и занимать любое удобное ему положение примерно недельки до 33-36, так что не стоит утверждать что «голова там», она может быть совершенно в другом месте. Во-вторых, анатомически нереально, чтобы пенис мужчины оказался вблизи ребенка, природа позаботилась о надежной защите малыша: передняя брюшная стенка с мышцами, двойной жировой слой, соединительная ткань, сама матка, оболочка плода, плодный пузырь с водами, и слизистая пробку, которая закупоривает шейку матки — степень риска нулевая. В-третьих, во время оргазма плацента доносит до ребенка меньше кислорода, чем обычно. Зато в этот период тренируется его собственная система кровоснабжения.

Осторожно! Проявлять бдительность необходимо в том случае, если у вас уже случались преждевременные роды или имеется преждевременное раскрытие шейки матки.

3 ТРИМЕСТР: ВРЕМЯ ИЗОБРЕТАТЬ

Примерно с 30 недели становится все тяжелее подобрать удобную позу, чтобы избежать давления на выросший живот. Оптимальный вариант — это «Ложки», либо вариации «Миссионерской» позы, когда мужчина не переносит вес своего тела на женщину, В этот период важен не только секс, но и физическая близость, так что не забывайте о массаже, ласковых прикосновениях и поглаживаниях. Не стоит стесняться своего состояния и переходить к занятиям любовью, укрывшись одеялом с головой, — большинство мужчин считают беременную женщину очень эротичной.

Факты: В мужской сперме содержится гормон простагландин, который размягчает шейку матки, готовя ее к родам. Во время секса будут тренироваться мышцы матки: схватки в родах будут продуктивнее, не будет слабости родовой деятельности. Среди способов «уговорить» засидевшегося в утробе малыша появиться на свет, пожалуй, самый приятный — это секс, а не мытье пола в детской или хождения по лестницам.

Осторожно! Основной показатель, на который следует ориентироваться, это отсутствие боли. Как только становится больно, необходимо перестать, либо поискать более подходящую позицию.

КОГДА СЕКС - ТАБУ

В некоторых случаях, когда ребенок важнее сиюминутного удовольствия, действительно, лучше не рисковать. Вот перечень «этих случаев»:

  • угроза прерывания беременности
  • предлежание плаценты (плацента низко, особенно если она перекрывает внутренний зев)
  • отслойка плаценты
  • кровотечение
  • выделения, отличные от обычных
  • преждевременные роды в истории болезни
  • привычный выкидыш
  • преждевременное излитие вод
  • несостоятельность шейки матки.

Отдельно «интимную» тему придется обсудить с врачом тем, кто ждет появления двоих и более малышей — в этой ситуации все будет зависеть от состояния здоровья.

Перейти к обсуждению 38

Реклама

38 комментариев Добавить комментарий
  • Милому вслух прочитала, а то у меня срок только 3 недельки, а он уже начинает бояться ко мне подходить ;)

  • Мы до последнего занимались, и всё нормально, главное не иметь противопоказаний.

  • Сходила сегодня к врачу в первый раз! Думала у меня срок 3 недельки, а врач говорит 5-6! Вообщем она мне сказала, что 2 - 3 раза в недельку можно!

  • авпо

  • Жаль что я не беременна((((

  • Да, я бы тоже хотела, чтобы меня это касалось! :-)

  • лучше не сдерживать себя во время беременности, а то после родов мне целый год не хотелось, казалось что разлюбила, только воспоминаниями и держалась.

  • А как насчет тех кто во время беременности воопще не хочет близости!Я например как подумаю о ней все внутри переворачивается до чего не хочу а муж настаивает!!!

  • рассчитанная на озабоченных людей... столько пожеланий, столько наставлений, а в конце четко дают понять в каком случае секс вреден во время беременности... Мол не должно быть противопоказаний врачей. Получается это тот же самый риск в угоды своим низким желаниям.... Где в природе было видно, что беременную самку оплодотворяли самцы - да она их к себе не подпускает! Совокупляться с женщиной, в животе которой развивается ребенок, спит и питается, и при этом где-то с боку будущий папашка вставляет своей женушке вожделенно постанывая - не это ли извращение???? Не понимаю, зачем это нужно оправдывать, таким образом успокаивать женщин....

  • Денис, если у Вас комплексы, совершенно нет необходимости изливать их на посторонних. В сексе во время беременности нет не только ничего предосудительного, но и наоборот, это приносит радость и удовольствие (если это не противоречит желанию женщины). Кроме того, положительные эмоции, которые переживает будущая мама, сказываются на ребенке только самым лучшим образом!
    Девочки! Всем удачи!))

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2020-01-20 13:14:00
1275
Если бы Мария не выложила пост о том, что дочь планирует стать моделью, то никто бы ее внешность не обсуждал. Просто всем надоели уже эти звездные дети, которых всеми силами пропихивают в модные журналы и на подиумы, один Гномыч чего стоит, бывают и правда симпатичные дети, вроде Лизы Галкиной, но здесь явно не тот случай. Я ни в коем случае не говорю, что обсуждать детей правильно, но иногда в этом виноваты сами родители
4-летнюю дочь Марии Кравченко затравили в Сети из-за внешнего вида
170 Комментариев
Гость 2020-01-21 07:42:00
233
Ещё раз убеждаюсь, что молодое поколение мужчин слабохарактерный и безответственные, поиграл называется в семью, родил ребенка, не понравилось, разошлись. Сейчас многие любят жить для себя, чтоб только его не трогали и ничего не предъявляли,эгоисты одним словом .
«Она увядала и деградировала»: как мужчина ушел в декрет вместо жены, из-за чего потом с ней развелся
264 Комментариев
Гость 2020-01-20 19:00:00
226
Плохой профайлер. Нигде не вижу отстраненности Питта. Явно не первый раз они видятся и общаются за последнее время, иначе в принципе не было бы такой встречи и объятий на камеру.Ничего не могу сказать про любовь и какое-то возрождение, но теплые чувства между ними точно есть. Оба выросли, прошли через многое. Люди в принципе меняются, и если у них и будут отношения, то совсем на новом уровне - без надрыва, ревности, скуки.
«Ее чувства не угасли, а вот он...»: эксперт анализирует встречу Питта и Энистон, взволновавшую весь мир
66 Комментариев





© 2005-2020 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.